※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんで母乳とミルクを混合しています。乳首を3ヶ月用に変えるべきか、小さい哺乳瓶を使い続けてもいいか迷っています。要相談。

今日で2ヶ月になる息子がいてます。母乳よりの混合で頻繁に泣く時は母乳がでにくくなるので1日に3回ぐらいは哺乳瓶でミルクをのませています。哺乳瓶三本もっていて乳首は全て新生児用のままです。飲む量が増えて160を超えてきたら3ヶ月からの大っきい哺乳瓶を1、2本買おうと思ってるのですがまだもう少し先になりそうなので乳首だけ3ヶ月用に変えた方がいいですか?それとも小さい哺乳瓶の間はそのままつかっててもいいのでしょうか?薬局に行くと乳首1つ千円とかでもうすぐ使わなくなる哺乳瓶なのに乳首だけ3つ買うのももったいないかなと思いまよっています。

コメント

masamiiii

大きい哺乳瓶を買っても、ミルクの量を調節すればいいのではないですか??

乳首を変えるタイミングは、お子さんの飲み方によりますよ。何ヶ月だからコレではなくて、お子さんの発達に合わせてあげて下さいね^ ^

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    もう少し今のままで飲み方様子見たいとおもいます!

• 3月27日
kikilala☆mama

私の娘は、もうすぐ5ヶ月になります。昨日まで新生児用の1番小さいもので問題なく普通に飲んでました😂笑

最近吸う力が強くなったかなあと思ったので、大きめのものを使用し始めました😊

3ヶ月のころに大きめのものは、乳首から出る量が多いのか、むせて飲みにくそうでした✨

今日試して見たらむせずに飲めていたので切り替えました☺

もう少し様子をみられても良いと思います( *´︶`*)

• ママリ

ママリ

5ヶ月で新生児用の使ってたんですね😊3ヶ月でも3ヶ月用でむせてしまうことがあるのですね!まだ2ヶ月なので3ヶ月用のはもう少し先に試してみようとおもいます!ありがとうございます🙇

• 3月27日