※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆは
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供の肌トラブルに悩んでいます。皮膚科で処方された薬が効果がなく、ファムズベビーの保湿剤を使って改善を感じています。他に効果的な情報があれば教えてほしいです。

1歳3ヶ月になる子の肌が弱いのか、結構常にカサカサしたり、ポツポツができたりきていて、寝るときなんかは特に痒そうです。
皮膚科は通っているのですが、皮膚科の先生的にはそこまでひどい状態ではないとのことで、いつも、痒そうなところにはロコイドを、その他はヒルドイドとプロペトの混ぜたやつを1日2回塗って、保湿してください。と処方されますが、なかなか改善しません。
最近になって、あやしいあやしいと思いつつ、ネットで見つけたファムズベビーという保湿剤?保護剤?を使用し始めたら、少し改善しているような気がします…
他には、オハヨーの、ロイテリ菌ヨーグルトや、タカナシのLGG菌のヨーグルトが肌にいいと聞き、毎日食べたりしています。

肌が弱かったり、アトピーの子を持つお母さんたち、何か、これが効いたよ!とか、これがよかった!とかいう情報あったら教えてください!!!

コメント

あい

うちも肌弱いです。
アトピーかなと思うほどカサカサでなにを使っても全く改善せず、むしろ悪化していくばかりでした。
最近みつけた、
ナリスのマイルドスキンクリームのディズニーデザインのものを使ってみたら、うちの子には合ったのかすっごい綺麗になりました!
合うかは分かりませんが是非使ってみて下さい♪

• りゆは

りゆは

ありがとうございます!使ってみますー。昨日の夜も途中で起きて、頭かきむしってて痒そうでした(´;ω;`)
    早くよくなるといいな…

• 3月27日
mini

アトピーではなく綺麗な肌ですが、息子もすぐにトラブルが起きるお墨付きの敏感肌です😭肌が弱い子は成長とともに肌のバリア機能が強くなるのを待つしかないそうですよ。それまでに出来るのは保湿をしっかりするのと、トラブル時に出来るだけ早く治すことって言われました😣私は手足と顔はプロペト、背中とお腹は汗疹になりやすいのでヒルドイドを塗ってます。身体は1日2回、顔はよく荒れるので6回は最低塗ってると思います😭朝晩+毎食前後です。体質に合う保湿剤をこまめに塗ることが1番かなぁと思います😢
心配だし大変ですよね😞

• りゆは

りゆは

ありがとうございます!お肌綺麗で羨ましいですー。
    早く強い肌になって欲しい!体も顔も、1日2回、顔はご飯や何かがついて拭いたあととかも塗り直しているんですが、なかなかよくならないんです(´;ω;`) 顔より体の方が改善がなかなかみられない感じです。
    これからあったかくなって、湿度が上がるのを待つばかりです…

• 3月27日