度なしのカラコンは買ったことあるんですけど、今回初めて度ありのカラ…
度なしのカラコンは買ったことあるんですけど、今回初めて度ありのカラコンを買おっかなと思ってるんですが
視力検査をして0.3だったんですけどこの場合って度数何になるんですかね?
- Rまま(9歳)
コメント

おかき
正しく買うために1度眼科で検査するのをオススメします!
乱視、近視などいろいろあるので👌

yugu
度数通りに買っても 見にくかったりあるので 一番良いのは眼科で買われるか
こちらの画像を見せてあってるか聞いて見るのはどうですか?
-
Rまま
やっぱ眼科が一番なんですかね(;>_<;)近くに眼科がないし仕事と子育ての両立で中々時間がとれなくて(;>_<;)
- 3月26日

ぱんたす
表が正しいならD-1.25ですよね😊
乱視とかなくて視力も変わってないなら、私なら1度買ってみますね💨
眼科に行けるならもちろんそれがいいですが😊
私は乱視用のカラコンも付けてたことありますが、あんまり眼科でカラコンの相談したことないです😅
-
Rまま
試しに1回買ってみよっかな?とも思ったんですが失敗して目を痛めたりしたら怖いし…😱かと言って眼科にいつ行けるかもめどがつかないし…(;´д`)
- 3月27日

ゴロぽん
眼鏡屋にもカラコン置いてあるので、度数はかってもらってそこで買うとかはどうですかね😃❓
度数、カーブ、乱視がないか
しっかり見てもらえますよ😊
-
Rまま
眼鏡屋ならわりと近くにあります!
行って急に度数はかってくれるんですかね?- 3月27日
-
ゴロぽん
測ってくれますよ!
- 3月27日

ニャンちゅう
眼鏡屋さんなら急に行っても度数はかってくれますよ!
Rまま
遠くが見えにくいってゆーか霞んで見える感じです(;>_<;)