※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
妊娠・出産

自然排出が始まる可能性がありますか?水曜日から茶褐色のおりものや生理痛のような痛みがあり、昨日から少量の鮮血が出ています。基礎体温が下がると言われていますが、今朝は高温期です。

自然排出された方いらっしゃいますか??
水曜日に茶褐色のおりもの、生理痛のような鈍痛が昨日まであり、今日の夜から少量の鮮血がでました。
お医者さまからは基礎体温が下がった時におりてくるといわれています。今朝はまだ高温期です。
そろそろ自然排出がはじまるのでしょうか。

コメント

ござる

稽留流産と診断されたとかでしょうか?私は去年稽留流産をしましたが、基礎体温は図ってなかったので参考まで☺️
重めの生理痛のような痛みがあってから次の日に出てきてくれました。それまでは診断前からずっと茶おりが続いてたと記憶してます。陣痛並の痛みが来ると聞いてましたが、出た時は痛みはなかったです👀かんなさんの心と体が早く楽になりますように。

• しゅり

しゅり

流産と言われました💦
    茶褐色のおりものは水曜日からで、診断後ですね。

痛みはなかったのですね。

ありがとうございます。前向きにまた赤ちゃんが帰ってくることを願います😊

• 3月26日

私は元々生理不順と卵巣嚢腫で片方無排卵な為に妊娠に気づかず、
茶色のおりものが3日続き、なんか変だなと思って病院に行って妊娠が判明しました。
その時大きさ的に推定9週3日で心拍も確認できたのですが、それから毎日少量の出血があり、10週4日に出血が増えていきます陣痛のような波のある痛みが現れて11週1日に自然流産しました。
一応妊娠が判明した時から基礎体温はつけていたのですが、私の場合ほ赤ちゃんが出た次の日から4日程かけて徐々に体温がさがっていきました。

ですが、今の息子を妊娠中も初期には少量の出血はたまにありました💦

• しゅり

しゅり

詳しくありがとうございました!
    心拍確認後、、、辛かったでしょうね。
    私は1度も心拍確認することなく、今を迎えています💦

赤ちゃん出てきてから下がったのですね。

• 3月26日
m☺︎

私は7週で繋留流産しました。
生理終わりぐらいの茶色いおりものと軽い下腹部痛から始まって、だんだん生理痛のように痛くなっていきました。約2日後に出てきてくれましたよ!
出てきた時は冷や汗と激痛でやばかったです(笑)
そのあとは1週間くらいで出血も終わりました(´∀`)
基礎体温は覚えてません(;_;)

• しゅり

しゅり

2日後なんですね💦
    腹痛とおりものと戦って5日目です、、、

そろそろ出てくるかもしれませんね。

• 3月26日
  • m☺︎

m☺︎

私の場合ピークはロキソニン飲んで耐えてました(^^;
    赤ちゃんが出てきたい時に出てきてくれるのが1番ですね!

• 3月26日
  • しゅり

しゅり

そうなんですね!
    赤ちゃんの意思にまかせます😊

• 3月27日