※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
子育て・グッズ

おもちゃの消毒方法を教えてください。ぬいぐるみやプラスチック製のおもちゃも含めて教えてください。

おもちゃの消毒は、どーしたらいいのでしょうか?
ぬいぐるみ、プラスチック製、色んな種類のおもちゃの消毒方法を教えて下さい(><)!

コメント

ゆゆゆ

プラスチックはレンジでできる熱湯消毒器に入れて消毒してます(^○^)

私は除菌シートで拭いてます(><)

ゆきんこ

プラスチックは消毒スプレーで消毒します
ぬいぐるみは洗濯機が大丈夫そうなら洗濯機いれちゃいます!

みるく🐾

プラスチック製品などは、アルコール除菌シートで拭いて、ぬいぐるみは、洗濯機でこまめに洗ってますよ🙂

ママリ

よくおもちゃ屋さん(トイザらスなど)で、霧吹きタイプの除菌スプレー売ってますよー!😊

よーぐる

正しい方法はわかりませんが、布系は基本週2.3で洗濯してます!でもぬいぐるみは私も扱いが難しそうなので買い与えてません笑💦天日干しとかですかね?笑
プラスチックやシリコンは毎日除菌シートで最低1回拭いて、気が向いたら、手洗いせっけんで洗ったりしてます笑
本当はミルトンつけたりしてあげてもいいのかもですが、ズボラな私はそんなことしてられません🤣🤣