※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

じゃがいもをブレンダーでペーストにしたらとろけた感じになりました。食べても大丈夫でしょうか?

じゃがいものペースト作るときってマッシュにするじゃないですか、時短になるかな〜と思いブレンダーを使ったところマッシュどころか、すごくとろ〜としたじゃがいものペーストになってしまったのですが大丈夫ですかね、、、
ほんとお餅みたいな感じに、、、笑
じゃがいもには変わりないんですけど食べさせても問題ないですか??

コメント

‪‪❤︎‬

子供が食べれるならドロドロでもボテッとしてても大丈夫ですよ😊✨

もかさん

何ヶ月ですか?
粘り気が出てたら少量ずつなら大丈夫かなと思いますよ✩

• きぃ

きぃ

来週で7ヶ月です!
    少量ずつ様子見てあげてみます!

• 3月26日
ゆか

個人的にそのとろとろなもっちりマッシュポテトが好きで自分が食べる為に生クリームなどプラスして作っています😂😂
月齢にもよりますが、私が作ってるものだと結構なもっちり加減で喉に詰まらせる可能性があるかと思うので、お湯で伸ばしてもうすこしスルッと飲み込めるようにしてみたらどうですかね?🙆‍♀️

• きぃ

きぃ

私が作ったのも結構なもっちり具合で喉に詰まらせないか心配です😭😭
    あげるときにお湯でのばしてあげてみます!

• 3月26日
  • ゆか

ゆか

多分同じような感じですよね!
    お湯で伸ばして上手に食べてくれると良いですね🙆‍♀️❤️🌸

• 3月26日
  • きぃ

きぃ

私の息子も今6ヶ月です!
    明日あげてみます😊😊

• 3月26日
  • ゆか

ゆか

男の子羨ましです💓💓
    6ヶ月頃って表情豊かになって
    出来ることが日に日に増えて
    可愛いですよねー😍
    私も明日はじゃがいもあげようかな🥔✨笑
    お互い子育て頑張りましょう🙆‍♀️

• 3月26日
hana

お子さんの月齢が分からないですが、嫌がらないなら大丈夫ですよ(´ω`)
ゆるくなりすぎた時は片栗粉やとろみ粉でとろみつけてちょっと固くしてあげてました(´ω`)

• きぃ

きぃ

今6ヶ月で今月末に7ヶ月になります!
    明日あげてみます!!

• 3月26日