妊娠8ヶ月で後期悪阻の症状があり、旦那の無関心に悲しみを感じています。旦那に気遣いや心配りをしてほしいと思っています。
妊娠8ヶ月で最近になって後期悪阻の症状があります(ToT)
なんとなく体がダル重~食べたものが逆流してくるような不快感etc……
初期のつわりとは違い、気分が悪い時の激しい胎動で、眠れない日が続いています。
元気な赤ちゃんに会えるまでのあと少しの辛抱だ!と自分に言い聞かせながら耐えているところです。
・・・が、しかしっっ!!!!(ここからが本題!)
顔面蒼白な妻の横で、自分だけカップラーメンを食べ、ケータイゲームしたりテレビ見ながらゴロゴロする旦那・・・
洗濯はしてくれますが食器洗いは意地でもやらない!
(;´Д`)おえっと来てトイレにダッシュしても、また吐くのか~くらいの感じで放置。
アンタの子をお腹の中で育ててるからある症状なんですけど・・・もっと心配するなり気遣いの声かけするなり出来ないのかなーと、無関心な旦那に悲しくなってしまいます。
旦那は赤ちゃんの誕生をとても楽しみにしていますが、私が具合悪そうにしてると面倒なのかな?不機嫌な態度になります・・・なにかして欲しいわけじゃない、気にかけて欲しい、唸ってる時は心配して欲しい、ゲームしたりテレビ見てないでそばにいて欲しいだけなのに(;_;)
それさえもうっとうしいもんなんですかね??
- りれん(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私の旦那もそうでした💦
おえってなってトイレに行くのですが『何で気がつかんの?大丈夫?の一言もないの?誰の子を授かって腹が大きいと思ってんの?まじふざけんなよ?!💢💢💢』とまじギレしたことあって言ったことがあるのですがそのときに旦那が言った言葉は『いや…心配はしてるよ?大丈夫かな?って思ってるでも何していいかわかんないから…ごめん』と言われました
そのとき食器も洗わないし洗濯もしないし逆に私が入院したときは不衛生な部屋になってました
理由は私がいなくなって寂しかったから何もやる気がなくなって掃除も洗濯も料理もしてないし風呂入るのもめんどくさくて…って言ってましたが『退院したらその不衛生な場所に帰らんといけんの?うちはイヤよ?それなら実家帰るわ』と少しキツめに言ったら全部してくれてました
凛ちゃんママさんは言葉にしづらい感じですか?
もしそうなら言わないと男はわかりません
『何もしなくていいからテレビ見ずにそばにいてほしい』とそれだけ言葉にするだけで変わる男だっています✋
私の場合は心配してくれてるかわからなかったのでキツく聞きましたがつわり中の吐いてるときは触ってほしくなかったので何も言いませんでした😅
2人目のときは心配して背中を擦ってくれましたが『ごめん吐いとるときは触らんで出てきたら擦ってほしい』と言ったらタオルだけ置いて別室に行ってくれました✋
このとき思ったのが『なんでもかんでも言葉にしないと男はわからない』と言うことがわかりました💦
りれん
コメントありがとうございます!!!!
同じような思いをされたということで返信コメントに見入ってしまいました!
そこまで具体的に言わないと分かってもらえないものなんですね・・・(笑)
体調回復した時にやんわりとその旨伝える必要がありますねー!具合い悪い時は余裕がないから絶対無理ですね!
でも、お話伺ってそこまで丁寧に気持ちを伝えたことはなかったと思います。
今日は気分もいいので、後で伝えてみようかな~
れぃちぇるさんの旦那様のように言って変わることを願います!!
退会ユーザー
1回言っただけでは変わらないので何回も言い続けなければならないのである意味根性いりますががんばってください😅
りれん
ありがとうございます!
頑張ります☆彡