私の誕生日は忘れてたり、日にち間違えて1000円くらいの安そうなケーキ…
私の誕生日は忘れてたり、日にち間違えて1000円くらいの安そうなケーキを持ってきたりするくせに、自分たちの誕生日はみんなで来たらいいのにと言ってたらしい義両親。
それを聞いて思わず「えー‼私の誕生日は忘れてたり日にち間違えたりするのに自分たちの誕生日は来てほしいのー?!私それ何かやだ‼」とはっきり旦那の前で言ってしまう嫁に対して、「だからよ、うちの父ちゃん母ちゃんはそんなもんだから気にしなくていいんだよ、いつも父ちゃん母ちゃんの誕生日とか父の日母の日ちゃんとしてくれてありがとな」と言ってくれる旦那。
その前にも義父の有り得ない発言に対して、「うちの父ちゃんまじ最悪だよな、本当に有り得ないわ~ブツブツ……」と私に愚痴る旦那。
それだけでスーッとする私。本当に義両親と価値観も考え方も違うけど、旦那のおかげで頑張れる💪
- るー(7歳, 9歳, 12歳)
なぁなぁ
私の旦那と似てます☺️
私が義母にチャック付きの大きめのバックがほしいってラインしたのに
キルトタイプなかった。と返事
話通じねーなって旦那と話したとこです。
我が家は価値観が同じみたいでお互いの親を一緒にディスってます笑
味方がいるからやってけますよね!
コメント