※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんが横位になった状況で痛みを感じ、心配しています。検診まで不安が続くかもしれません。

横位について教えてください。
今日のお昼頃、びっくりするような胎動を感じてお腹の赤ちゃんが横位になったのか、お腹が横に押し広げられる感じでヘソの下付近や今まで感じたことのない場所で胎動を感じるようになりました。。
かなり痛くてしばらくすわることもできずでした。。
お腹を触るとどうやら今までと様子が違います。
今までは、頭が下になっていたので右か左のお腹のどちらかはプニプニしてたんですが、今は左も右もゴツゴツしてて、お腹が横にパツパツです。
この時期に横位になったら戻らないんでしょうか?
検診は三日後なんですが不安です。。

コメント

itsuママ

私は7ヶ月で逆子が発覚。それから毎日逆子体操してましたが戻らず、38週で帝王切開と宣告されましたが37週で戻り自然分娩となりました←帝王切開日宣告された時点で体操は辞めたので体操効果ではありません。
友達の知り合いも帝王切開で入院した日に逆子が治ってて帰されたと聞きました(笑)。

なので全然戻りますよ!