※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamami
子育て・グッズ

1歳半の娘が車酔いしている気がします。車やタクシーに乗ると30分以上で吐いてしまいます。食後にも痰のようなものを吐き、外に出ると機嫌が良くなります。遠出時は休憩を頻繁に取る必要があります。

1歳半の娘が車酔いしてる気がします!
自家用車はないので、実家の車に乗せてお出かけしたりタクシー乗るときに30分以上のれば大抵吐きます(;_;)。
食後すぐにならないように気をつけたりしても痰みたいなものを吐きます。もちろんぐずって可哀想で。外にでれば機嫌もよくなります!遠出するときはこまめに休憩とるしかないんですかねー??

コメント

あゆたろ

においとかですかね?窓開けてみてもダメでしょうか?

• mamami

mamami

においですかねー?
    窓開けたりもしてみたけどあまり効果無かったんですー(;_;)

• 3月26日
  • あゆたろ

あゆたろ

そうなんですね💦 休み休み行くしかなさそうですね💦 外の景色見てて速さに脳がついていかなくて酔うこともあるみたいです!

• 3月26日
  • mamami

mamami

なるほど!普段車のらないから自転車や徒歩、ベビーカーやから車の早さについていけてないのかもですねー。電車は酔わないのは地下鉄とかで景色もなにも暗いからなのかもです!

• 3月26日