1歳7ヶ月の息子が【体調が悪いみたいで機嫌は悪くないけど、お昼も数口し…
1歳7ヶ月の息子が
【体調が悪いみたいで機嫌は悪くないけど、お昼も数口しか食べずお昼寝も20分程。37.3~37.5℃をいったきたりしている。】と託児所から電話があり今日は14:40に早退をしました。
家に帰ってきて15:00にはおやつで
ミニアメリカンドッグ(コンビニで売ってるやつの半分くらい?)をペロリと食べて…いつも通り遊んでニコニコでした。
お昼寝も足りずに眠いのかずっと目は擦っていましたが、ぐずる事は一度もなく。熱も36.8℃。18:30に測った時には38℃でビックリしましたが、ぐったりしているわけでも、機嫌悪い訳でもないから夕食作りながら様子見てました。
夕食は、とりあえずある野菜をぶち込んで(^_^;)
うどんにしましたが、数口しか食べず………
お風呂もなしにして陰部周りだけ温かいタオルで拭きました。今は冷えぴたを貼って、洗濯物を部屋干ししたのもあるのか、ぐっすり眠ってます。
咳、鼻詰まり、鼻水が凄かったですがきちんと鼻呼吸出来ているようです。
元々風邪を引きやすく、この時期は花粉のせいもあり、小児科、内科に以前は毎月お世話になってましたが、この時期は仕方ない。親子で耐えるしかない。時期が過ぎれば落ち着く!と最近では薬も出なくなった所です。
私は精神的な病気があり、眠剤を飲んでるのですが…
飲んで寝ていいものか悩みます。
夜中にいきなり熱が上がって、息子に万が一の事があったらと思うと、怖くて・・・長男と長女を亡くしているので、この子まで…と思うと、涙が溢れて止まりません。
無駄に長い投稿になりましたがどなたか、コメント頂けませんか・・・
批判コメや冷たい言葉などは
やめてほしいです。本当に悩んでるので・・・
- ゆきな4児mama(5歳6ヶ月, 7歳, 8歳, 18歳)
コメント