※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

母乳が増えてきたのか不安です。普通なのか教えてください。

母乳についてです。
現在生後2週間の子を混合で育てています。
母乳だけでは足りない為です。

先程わたしが入浴しようと服を脱いだところ、
両方の胸から母乳がぽたぽたと落ち始めました!!
こんなこと初めてで、とてもびっくりしました!
無駄に母乳を出してしまって、
とにかくもったいない!!という気持ちが
いちばんだったのですが……
母乳が出るのが普通という方は、
こういうことは日常的なのでしょうか?
よくあることなのですか??
ということは…わたしの母乳の出も
増えてきたと思っていいのでしょうか?😭

コメント

よぅ

最初はよくありました!
おっぱいの事考えるだけで出たりしてました笑
でも、そのうち落ち着くから大丈夫ですよ!

• mi

mi

ありがとうございます!考えるだけで出るなんてすごい😭落ち着いてほしいような、ほしくないような……ですね(笑)ありがとうございました!

• 3月26日
ぽろねーぜ

胸がぱんぱんに痛いほど張っているときと、赤ちゃんに吸われた後とかはぽたぽたたれます!いつも助産師さんにびっくりされて、すごい出てると言われます。
張っていてぽたぽたしてたのならものすごく分泌されているのではないでしょうか☺️

• mi

mi

ありがとうございます!助産師さんが驚くほど出てるなんて羨ましいです😭昨日から張って痛かったので乳腺炎にでもなったかと思ってたら、分泌増えてるかもってことで安心しました😂💕

• 3月26日
すた

張ってきたらポタポタたれます!
母乳の量が増えてきたのかもしれませんね😊

• mi

mi

ありがとうございます!!垂れるんですね!増えてるんだとしたら本当に嬉しいです~😂✨

• 3月26日
あいくら💚

母乳で育ててます!今は飲む量が増えてきたのでそこまでですが生後1~2ヶ月の頃はよくぽたぽた落ちてて母乳パットが母乳でびしょびしょでした💦
もしかしたら母乳が増えてきたのかもしれないですね😊

• mi

mi

ありがとうございます!パットがびしょびしょなんて、なったことないてこれからに期待です😂‼️増えてきてたらうれしいです~!!😭💕

• 3月26日
ママリ

ありますあります!(笑)
飲まれてる方と反対からピューっと出たり、そろそろおっぱいかなーと思うとギューっと張ってきてピューっと出てます(笑)

• mi

mi

ありがとうございます!そんな出るんですね!?おっぱいって不思議……!😂✨これからぴゅーっと出てくるのを期待しておきます!

• 3月26日
T

日常でした\(^^)/
はじめは頻回になるかと思いますが、ミルクやめて完母になれるかもしれませんよ( ᷇࿀ ᷆ )

• mi

mi

ありがとうございます!日常的なのですね!よかった!!!😂今はとにかく頻回授乳してます!ミルクが減ったら気持ち的にも経済的にも嬉しい……💕頑張ります!!!

• 3月26日
まりり

わたしも、入院中おふろからあがると
両乳からポタポタポタポタ。。。
もったいない!とっておきたい!

左乳吸っていると、右乳からポタポタ。。。
逆もしかり。。。
入院中は哺乳瓶にとっておいて冷凍、
うまく飲めなくて泣くときに哺乳瓶であげていました。

我が子の泣き声をきくとでました。
ほかの赤ちゃんの声と聞き分けられるもんだなぁと自分に感心しました(*´꒳`*)

• mi

mi

ありがとうございます!もったいないですよね!?😭入院中からそんなに出てたなんてすごいです!✨泣き声聞いて出る……なるほど😂ほんと母になるって不思議💕✨

• 3月26日
三毛猫

ありました!
最初の頃は、飲む量が少いため夜寝て起きたら漏れて服にしみてたこともあります(^^;

• mi

mi

ありがとうございます!!飲む量が増えてくると落ち着くんですね!✨服にしみるのは困るけど、それくらい増えてほしいですっ😂💕

• 3月26日
あーちゃん

ありましたよ^_^
母乳が順調に出来るように
なってるんじゃないですか?

おっぱいがはってるときに
お風呂とかに入ると、
ポタポタと落ちました。
子供が泣いてるときなどは、
特に出ましたね…。

混合にしていたので、
ミルクを挟むと、母乳が溜まってしまい、
母乳パッドもビチャビチャになるくらい出てしまう時もありました。

• mi

mi

ありがとうございます!!順調になってきてるなら嬉しい……!😭✨
    パッドがびちゃびちゃなんて羨ましい限りです😖お風呂や泣き声聞くとやはり出やすいんですね!ありがとうございました😂✨

• 3月26日
ねぎ娘

ほかの方も書いてる内容で申し訳ないですが、わが子の泣き声を聞いたりすると張ってきて、基本飲ませてない方はピューピューしてます!(笑)飲ましてる方も出過ぎて溺れてるみたいになってた時もあります💦母乳パッドはもう基本ぼたぼたでお風呂でもあったまるのでピューピューしてた気がします😂💦だからぼたぼたからピューピューに変わるかもですね♡

• mi

mi

ありがとうございます!!やはり皆様同じように出ているようで安心しました!母乳出すぎて溺れる!?すごい😂✨今後ぴゅーぴゅー出てくれるのを期待です💕💕ありがとうございました!

• 3月26日