※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

乳児湿疹で皮膚科に行く予定ですが、お薬をもらった経験はありますか?一緒に連れて行くか悩んでいます。

乳児湿疹が出て来ました。1人目の時は特に薬はもらわず、固形石鹸で洗ってたら1ヶ月くらいで治りました。明日自分の用事で皮膚科に行くのですが、一緒に連れて行こうか迷ってます。皆さんはお薬もらいましたか?

コメント

真っ赤になって、痒そうだったので、産院からお薬もらいました\(^^)/
使ったら、嘘のようによくなりました👍

エビフライのしっぽ

うちの子も酷かったです。
今はよだれでまた酷くなってます(笑)😂
私は皮膚科に連れていきワセリンの不純物が少ないものを塗ってあげています!がよだれですべて落ちます(笑)😂
体は大丈夫なんですが、お顔が、、、

MAXとき

上の子の時は、石鹸で洗ってたら綺麗になったので、同じようにしていたら悪化。
乳児湿疹ではなくて、3ヶ月くらいの子がなりやすい乾燥性の湿疹でした。
悪化しているならば、皮膚科や小児科でお薬貰えばすぐに良くなりますよ!

ぴーたん

皮膚はすぐに悪くなるので迷ったらすぐ皮膚科が良いと思います。赤ちゃんの皮膚の厚さは大人の20分の1だったかな。とにかく薄いので早めの対処がおススメです。

あーちゃん

ちょうど、生後1カ月のお宮参りの時期に乳児湿疹がひどくなったので、小児科に行きました。
保湿クリームと薬をもらいました。
薬で、みるみる肌がキレイになったので、お薬もらった方がいいかもしれませんね😊
それ以降は、基本保湿クリームをたっぷり塗るだけで肌荒れはあまりないですが、
湿疹ができた時は、薬を塗るようにしてます。