※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
お出かけ

明後日横浜のアンパンマンミュージアムに都内から電車でいこうと思って…

明後日横浜のアンパンマンミュージアムに都内から電車でいこうと思っています

子供は1歳8ヶ月です

チケットを買わなくても充分楽しめると聞いたので今回は買わずにできることをしようと思うのですが

●副都心線→東横線で向かう予定で、ベビーカーで行った場合通勤ラッシュを避けるには何時頃の電車がいいか

●チケットを買わずにどんなことを楽しめるか、キャラクターには会えるか

●滞在時間はどのくらい楽しめるか

●昼頃到着の場合、子供の食事はミュージアムでできるか(昼前に到着し、ミュージアムを楽しみながら食事もそこでするか、遊んでからみなとみらいなどに移動するか、みなとみらいで食事してからミュージアムにいくか悩んでいます)

わかる範囲でアドバイスいただけると嬉しいです

よろしくお願いいたします

コメント

あーか

分かる範囲ですが…
キャラクターが外に出てきてくれるとかがあるのでその時に会えます!
中に入らないとなると1〜2時間かなと思います。
軽食もあるし、レストランもあるので食事はできますが、春休みですし、昼頃到着となるとレストランは待ち時間長いだろうし、軽食にしたとしても座るところは埋まってると思いますo(>_<*)o

• まき

まき

コメントありがとうございます
    そうですよね!昼はレストランはいれないですよね^_^;
    キャラクター外に出てきてくれるんですね♪

• 3月26日
ヨシミ

初めまして☺️

横浜市在住です\(^o^)

9時を過ぎてもある程度混む電車だと思うので10時過ぎてくらいの方が私は良いかと思います💦

アンパンマンミュージアムには一度しかチケットを買わずに入ったことはあるのですが記憶がさほどないのでお調べになられたり他の方のお答えを待つのもありかと!

みなとみらいでお食事は済ませた方が良いかと😅
ミュージアムには大人2人で行った事しかない為参考になるかはわかりませんが😅

• まき

まき

みなとみらいでご飯食べてからいこうと思います^_^

• 3月26日
  • ヨシミ

ヨシミ

楽しんで来て下さい\(^o^)/

• 3月27日
ドラえもん

先日、娘と二人で行きました!
12:30過ぎ頃 到着
ショップを見たり、ショップ内に子供が遊べるスペースがあるので、そこで遊ぶ!

13:00
14:00からのショーに備えて🍙やお稲荷さんを買って場所取り!(レジャーシートがあると最高です!)

14:00 ショー開始
アンパンマン、しょくぱんマン、カレーパンマン、ロールパンナ、メロンパンナがショーに来てくれてダンスしたりしてくれた!

14:30 ショー終了

この後は近くのショッピングモールで買い物して、16:30過ぎには電車に乗りました!

• まき

まき

とても参考になりました♪
    ショー、そんなに色々なキャラクターでてきてくれるんですね♪
    春休みなのでどうなるかわかりませんが、見たいです(*_*

• 3月26日
  • ドラえもん

ドラえもん

春休み前の平日でも少し混んでたので、かなり大変になるかもしれませんが、子供はかなり楽しいと思います!

• 3月26日
neo

平日に行きましたがとっても混んでました〜!ジャムおじさんのパンやさんでパンを買って食べさせたり、肉まんとかおにぎりとかお店に入らなくても一歳くらいの子供が食べられるものありました!けどベンチや座れるところはほぼみんな座っている、というかんじでした(´-`)

• まき

まき

平日でも混んでますよね(*_*)
    混雑覚悟で、少しだけでも楽しめたらいいなと思います( ゚д゚)

• 3月26日