※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
¨̮⃝
妊活

妹の妊娠報告を受け、落ち込んだが、夫と笑顔で未来の子どもに幸せを伝えることで前向きに。赤ちゃんを抱くことで幸せを感じている。

質問でもなんでもないですが、呟かせてください

妹の妊娠報告を受け、落ちるとこまで落ちました。それからふっきれて?というか、考えないようにして、距離も置くようになり、1ヶ月がたちました。

ふっきれたきっかけは、主人が他の人の妊娠に妬んだり羨ましがったりした瞬間、自分の未来の子どもから目を背けてることになるでしょ?背けるくらいだったら夫婦2人が笑って、お空から見てる未来の自分たちの子どもに笑い声を聞かせて、幸せだよーってアピールしようと言われました。

その日から空にいるであろう未来の子どもに話しかけたりしています。変な人と思われてもかまいません(笑)

最近、赤ちゃんを抱っこすることが多くて、仕事柄もあるんでしょうが…気分がとてもいいです。
もうすぐしたら、来てくれるのかな〜(^ ^)

コメント

つむむん

いい旦那さんですね!!

• ¨̮⃝

¨̮⃝

ありがとうございます😊
    本当に落ち込むたび、いろんな考えを言ってくれるので、この人と結婚してよかったなーと思います。惚気すみません。

• 3月26日
  • つむむん

つむむん

いいえ!!!最高です!!

• 3月26日
Rachi

いつも笑っていれば、来てくれますよ♡

• ¨̮⃝

¨̮⃝

そうですよね😊今月は、赤ちゃんはほしいけど旦那と一緒なら急がなくていいやーと思えるようになってます♡

• 3月26日
カヨスケ

つむむんさんも仰っていますが
ホントにいい旦那様だと思いました♡

• ¨̮⃝

¨̮⃝

ありがとうございます😊
    いつまでも夫婦2人仲良くやっていきたいなと思います♡

• 3月26日
なかこ

すごく分かります!私も最近友人や義理の姉の妊娠を報告されて、なんで私ばかり…と泣きました😖
ご主人のその言葉、素晴らしいですね🌸✨とても響きます!
はるさんのところに、天使がきてくれるのも真近でしょうね😊私も頑張ります!!ステキな投稿をありがとうございます💐

• ぴーまま

ぴーまま

何て素敵な旦那様なんでしょう☺
    はるさんがお空にいるであろう未来のお子様に話しかけるなんて変だなんて思いません❢
    はるさんや旦那様がリラックスしたりしあわせな気持ちでいっぱいなら、早く会いに行きたいな〜って赤ちゃん来てくれると思います😊💓
    早くはるさんのもとに赤ちゃんこないかなぁ💕

• 3月26日
  • ぴーまま

ぴーまま

すみません💦
    あおさんのところに返信というかたちでコメントしてしまいましたm(_ _)m💦

• 3月26日
  • ¨̮⃝

¨̮⃝

一緒に頑張りましょう😊
    泣いちゃうことも落ち込むこともあるけど、空から赤ちゃんが見てるなら笑っていたいですよね♡

• 3月26日
  • ¨̮⃝

¨̮⃝

ありがとうございます😊そんな言ってもらって嬉しいです💕きてくれる時にきてくれると信じてます💕

• 3月26日
ちょこ

私も不妊治療中にお空に向かって お腹を撫でながら早くおいで〜こっちの生活楽しいよ〜♥️って話しかけてましたよ😂😂😂💕
身内の妊娠が一番メンタルきますよね😢

• ¨̮⃝

¨̮⃝

初孫をわたしが…と思っていたのに。と思いましたが、今はそこを考えてしまったらまた落ち込んでしまうので、距離を置いて自分たちのことだけ考えるようにしてます♡
    話しかけるの大事ですね😊

• 3月26日
  • ちょこ

ちょこ

私は逆に旦那が長男なので、長男の嫁の私が初孫をって強い気持ちでいました!笑
    なのに旦那の弟のほうが先にできてしまい初孫の夢が😂
    その時は同じくものすごく落ち込んだしいっぱい泣きましたよ!

はるさんにも早く赤ちゃんがやってきてくれますように♥️

• 3月26日
なつ

素敵な旦那様❤️
精神的な安定は大切ですよね🙌💕
授かれること願ってます😍💕

• ¨̮⃝

¨̮⃝

ありがとうございます😊

• 3月26日
こすけ

ほんとステキな旦那さん!!✨
そんな素敵な旦那さんがいてくれることに感謝ですね😉💕私も諦めてたら結婚12年越しにできました👍

• ¨̮⃝

¨̮⃝

諦めた時にきてくれると、みなさんおっしゃいますね😊不思議なものです💕

• 3月26日
☆

私も不妊治療中色々思いました←
そうゆう考えがでなかったです
やってきた赤ちゃんわとても
幸せですね!

• ¨̮⃝

¨̮⃝

ありがとうございます😊
    いつか赤ちゃんが来てくれても、笑い合う家族になりたいなと思います💕

• 3月26日
すもも

すごい!素敵な旦那様ですね😊🌷
私も元気をもらいました✨
自分頑張ろって思えました☺️

• ¨̮⃝

¨̮⃝

一緒に頑張りましょう😊
    一緒に頑張ってる仲間がいるって思うと心強いですね!

• 3月26日
しお

すごく素敵な旦那さんですね!❤
私も祖母にひ孫を見せてあげたくて、妊活していますがなかなかできません。
そんな中、友達が双子を妊娠したり、
職場は妊娠ラッシュだったりして
妬んだこともありました。
でも、そんなことを思ってると来てくれないと
考えを改めて気長に妊活することにしました(^^)

旦那と二人だけの時間を楽しんで
そんな私たちのところにベイビーちゃんが来てくれるのを待ちたいと思います❤

• ¨̮⃝

¨̮⃝

しおさんのところにもわたしのところにも可愛い可愛い赤ちゃんが来てくれますよーに👼💕

• 3月26日
ひにゃママ

素敵すぎる旦那様だと思います♡
人の妊娠とか確かに喜べない時期もありますが、自分が欲しいと思ってる気持ちきっとその方にもあったと思うから喜んであげたいですよね(><)思うようにはいきませんが…(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
リラックス😌して迎える準備は出来てるよー❤って私も毎日話してますよ❤

• ¨̮⃝

¨̮⃝

喜んであげたいというところまで気持ちはまだいけてませんが、とにかく自分が幸せに前向きに過ごせることだけを考えて過ごしてます。自分勝手だと思いますが、これが今のわたしの精一杯です。

• 3月26日
  • ひにゃママ

ひにゃママ

私でもすぐには思えないと思いますが、きっと旦那様と幸せ❤と毎日過ごしていたらいい事あると私は信じて前向きになれました✨私も妊活中で分からないこと、不安だらけ

• 3月26日
ひにゃママ

途中でごめんなさぃ(><)

不安だらけで落ち込無ことが多いし出産報告でまいってますが、前向きに頑張るので一緒に楽しみに頑張りましょう✨

• ¨̮⃝

¨̮⃝

前向きになれる方法は、いろいろありますが、自分は自分らしくを大切に頑張りましょう😊💕今を楽しまなきゃ意味ないですよね❣️

• 3月26日