※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1か月半の娘が夜7時間寝るようになり、授乳量が減って心配。体重が増えていれば問題ないが、同じ経験をした方いますか?

1か月半の娘を育てています。もともと夜中は4、5時間寝ていて楽な方だったのですが、3日ほど前から7時間くらい寝るようになりました。それだけならよく寝る子もいるみたいなので心配はないのですが…授乳量が明らかに減っています(°_°)完ミですが今まで140飲んでいたのが、3日ほど前から80〜100くらいしか飲まないし、無理に飲ませようとすると吐きます。体重が増えてれば良いということですが、同じ方いますか(._.)?何かの病気でしょうか(._.)?

コメント

Hina

うちの子も夜中はとくに飲む量が減りました・゚・(。>Д<。)・゚・

120ー130与えてましたが
夜中は90くらいしか飲まなくなりました・゚・(。>Д<。)・゚・

紅一点ママ

機嫌いいなら
大丈夫やと思います!☆

今は様々な臓器が
作られていくときです♡
そんなときもあるので
一旦様子見てみては?

無理に飲ませるのは…
本人が「いらない」って
思ってるので吐くんちゃいますか?

明らかにいつもより
機嫌が悪かったり、
うんちの色がおかしかったやり、
吐く量が半端ないときは
気をつけてあげてみては
どうでしょうか?

寝てくれるのは
親孝行ですね(^^)
寒くなりましたし
お互いに気をつけてあげましょうね♡*

りーえ

順調に体重増えていたら問題ないと思いますよ!
うちの子、夜起きませんので
ミルク1回少なくなりますが
体重は順調です。

1カ月の時は120飲ませてましたが
同じく80しか飲まない時もありましたよ!

みー

まとめてで申し訳ありません(>人<;)ありがとうございます!!
よく寝てくれるのは助かります(o^^o)同じ方々がいて安心しました!