※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずな
子育て・グッズ

体調が悪くて母乳の出が少ないです。おっぱいの出を早く良くする方法はありますか?

おとといから感染性胃腸炎にかかりこの2日間ゼリー2個しか食べれずなんとかスポーツドリンクで体力を維持しています😩8ヶ月の子がいて普段は出過ぎて困るくらいおっぱいが出ます。母乳の出が少ないのか夜中夜間断乳できちんと寝れなかったせいか子供がグズグズしています、まだ吐き気がして食事はできないのですがすぐに効果があるおっぱいの出がよくなる方法はないでしょうか😫ミルクはあんまり好きじゃないので飲んでくれません。最悪スポーツドリンクをいっぱい飲んでいればいいのか、何かアドバイスお願いします💦

コメント

ひにゃママ

マッサージとかしても難しいですか?(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)しんどいですよね…(><)

• みずな

みずな

かなり辛いです。子供が大きいので抱っこするのもいつもより大変で😥マッサージは思いつかなかったです💦やってみます!

• 3月26日
  • ひにゃママ

ひにゃママ

おっぱい教室のところで肩を回したり背中を動かすと母乳がでる。など教えてもらったことがあります✨飲ませる前におっぱいマッサージもしてみてください!早く治りますように(><)

• 3月26日
  • みずな

みずな

ほんとにありがとうございます(ToT)早速試してみます!

• 3月26日