※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりすけ
サプリ・健康

オススメのトリートメントありますか?前は、水色のトリートメント使って…

オススメのトリートメントありますか?
前は、水色のトリートメント使ってました。
名前は、忘れたんですけど😭

コメント

つむまる

答えにはならないですが…
私も洗い流さないタイプや流すタイプ等色々試しましたがそれほど大きく違いを感じませんでした^_^;
なので、薬局等で自分の好きな匂いを見つけて使ってます(*´∀`*)
それが一番自分が使ってて楽しいし、気分がぃいです❤️

トリートメントもですが、シャンプー選びも大切だと最近思いました。
私は、今までLUXを使っていましたが、ラウル何とかっていう成分が頭皮によくないと知り、ジュレームの青に変えました。
そうしたら、髪の毛はサラサラ、朝寝癖がついていない、ピンでとめても後がつかない、かゆみもなくなった!
と、良いことづくしです。
シャンプーやトリートメントは種類が多いので、いろいろ試してみると良いかもしれませんね。

れいんぼーれいんぼー

私は、美容師さんに髪に潤いがないって言われ、水分を入れるトリートメントがいいよとアドバイスをいただき、パンテーンの青色の洗い流さないトリートメント使ってます。
シャンプーの後に使い、トリートメントをして、コンディショナーをしたら、とても潤いました!

今までダメージが気になり、髪の毛をロングにすると枝毛や切れ毛、カラーの抜けがひどかったのですが、今のところ綺麗に伸びてくれています。

ちなみにシャンプー類はジュレームのピンク使ってます。

まいめろ☆

トリートメント、アヴェダいいですよ(^O^)
でも、シャンプーが一番髪質変わるかも!散々いろいろ試した結果、資生堂のシナジーを使い出してから、サラサラになり、髪の毛を褒められるようになりました(≧∇≦)