姑、もうなんかうっとおしい!なんせ無痛分娩希望してる私にどうこう言っ…
姑、もうなんかうっとおしい!
なんせ無痛分娩希望してる私にどうこう言ってくんのがもう耐えられん!!
なるべく自然がいいよね〜
って言ってくる!もううるさい!!!無痛で病院予約してるしいい加減黙れ!!
産まれたら私が泊まりに行って面倒見てあげる
って言い始めたし。
いや、ストレス倍増するからやめろ✋🏻
旦那は旦那で、せっかく手助けしてくれるって言ってるんだからいいじゃん!って言ってて理解してくれないし✊🏻
無痛で予約して、自然でいけそうだったら自然で産めば?って言われて、それもなんか気に入らない。
いちいちうざい姑が嫌。
いつも姑の味方な旦那も嫌。
イライラばっかして、お腹の赤ちゃんへも悪影響だろうに、、、ママの器ちっさくてごめんね🙇♀️
- めい(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
いちご
姑さん…嫁からしたら赤の他人ですもんね!
そりゃストレス倍どころか、10倍100倍になりますよね💧
それなら手助けされない事が1番の手助けですね😊
産み方は人それぞれですし、自然がいいって言うのもわかりますが、なら自分が自然で産んだらええやん😂
私は私や‼️って感じですよね!
退会ユーザー
手伝いは断らないとストレスで体崩しますから、直接言ってください!
-
めい
分かりました😭
泊まり行くよって言われたら
とりあえず今の所は大丈夫です
ってはっきり言うようにします💦- 3月26日
退会ユーザー
旦那様に「あんたが何かしらの病気になって手術したとき、うちのお父さんがあんたを介護すると言いだしたらどう思う?」って聞いてみましょう。
-
めい
ほんとですよね😅👏🏻次からそうやって言ってみます!!!
- 3月26日
-
退会ユーザー
ちなみに私も次の子は計画無痛分娩にするので文句言われたら言うつもりですし、面会謝絶です。
- 3月26日
☆きらきら☆
わかります!ありがたくもないけど、ありがた迷惑!
旦那も親の味方って最低😖
いちいち口だしてこなくていいし、産後、ストレスなるから来なくていいですよね。
気持ちわかりすぎて😭
なるべくストレス溜めないように過ごして下さい😭
-
めい
共感いただきありがとうございます😭
もーお願いだから黙っててくれって感じです😥
ストレス溜め込まないように残りのマタニティライフを過ごしたいと思います😭- 3月26日
-
☆きらきら☆
私は同居なので😱
ほんと、孫に好かれたいから必死な感じが😂
赤ちゃん産まれると何か口実つけてきそうなので、はっきり言ったほうがいいですよ💦
同居して10年ですが、いまだに他人。むしろ嫌いです。- 3月26日
-
めい
私も姑は他人より嫌いな他人です!
絶対何かと口実つけてくると思うのでそこは、はっきり言うようにします!- 3月26日
ちむ
元気に生まれたら何でもいいじゃんて思います😵👍
面倒見てあげるって言うけど、産後しんどいのに気も使って、より面倒ですよね😭💦旦那さん分かってて思います😱
-
めい
ほんとですよね😣
姑だってお産後は身体しんどかっただろうに、なんで泊まりくるとか言うかな?頭おかしいなって思います😅✋🏻
分からず屋の旦那で、もううんざりです😱- 3月26日
いちご🍓
それはちょっと姑さんしつこいですね、、
自然のが偉いとか思ってるんですかね。
どんな分娩方法だって選ぶ権利は産む女にありますよね!
たとえ義両親と仲良かったとしても
泊まりにこられたら嫌なのに、、
絶対来ないでほしいし、そこは
旦那さんも理解して欲しいですね😢
そして自然でいけそうだったらって、、私自然でしたが本当に痛すぎて、、よくそんなこと言えるな!!って思ってしまいました。(旦那様に向かってすみません)
器ちっちゃくなんてないですよ!
頑張るのはゆっちゃんさんなので
できる限り産前も産後もストレスのないように過ごせるといいですね😢😢
-
めい
ありがとうございます😭
旦那は生理痛すら耐えた事ないのに
どの口がいってんだよ!って思います。
もう姑は論外ですし。。
ストレス発散法を自分なりに見つけてストレスフリーで過ごせるように頑張ります!- 3月26日
k-mama
大丈夫ですか?
イライラする原因たちは、放っておきましょう!
生まれてくる赤ちゃんと、これからお産に望むママの健康と安全が最優先ですよ!!
上手くストレス発散して、残りのマタニティライフ楽しみましょ🎵
-
めい
ありがとうございます😭
残りのマタニティライフをゆっくり過ごせるように、ストレス発散法見つけたいと思います!- 3月26日
もん
お母さんが産みたいように産むのが1番良いのに…!お姑さんが産むんじゃないんだから、口出しせずにそっと見守れないんですかね…。
産んでからも泊まりにくるとか、鬱陶しいにも程がありますよね!
旦那さんも、ゆっちゃんさんのお父さんが家にずっといる状態でリラックス出来ますかって感じです!
-
めい
ほんとですよね😭
黙って見守ってくれればいいのに。。
うるさいんですよね😥✊🏻
でもこうして共感いただけて、少し楽な気持ちになります☺️❤️
ありがとうございます😭❤️- 3月26日
しろくま
無痛分娩も自然分娩もどっちがいいとかそんなの関係ないですよ(>_<)
赤ちゃんとお母さんが無事で、そして元気に産まれてくれれば、それだけでいいのに、、と思います😧
お姑さん余計なお世話って感じですね😤
聞きたくないことは右から左に受け流す!これが大事ですよ☺️
ゆっちゃんさんもイライラ溜まっているとは思いますが、もう少しで可愛い赤ちゃんに会えます😊❤️
心と身体ご無理なさらないように、残りのマタニティライフ楽しんで過ごしてくださいね(*^_^*)
-
めい
優しいお言葉ありがとうございます😭
もうすんごいストレスで😣💦💦
姑どっか飛んでけ!って思います😥✊🏻
赤ちゃんともうすぐ会えることを楽しみにエコー写真でも見ながら残りのマタニティライフ楽しみたいと思います!- 3月26日
ちょこびす
そもそも、結婚する=赤の他人をお母さんと呼ばなきゃならない…
わかってはいるんですが、エンドレスにストレスしかないですよね🙄🙌w
-
めい
ほんとそのとおりです😭
旦那は自分が好きになった相手だけど、姑のことを好きになった訳じゃないし。。。かと言って結婚した以上は姑とも切っても切れない縁ですし。。
はぁー。。ってなります👀- 3月26日
さむらい
あなたの時とは、もう時代も変わってて、産み方も育て方も10人10色なんだよー!ってかんじですね!
-
めい
その通りです😭もーいつの時代のこといってんだよ!!って思います😭
- 3月26日
せーちゃん👑🐃
ほっといてほしいですよね!
産むのはゆっちゃんさんですし😅
あんたの時とは時代も
違いますからって感じですね💦
私は里帰りせず 出産しようと
思っていて
産後、実母に2週間程泊まりにきてもらうんですけど、
義母も私も交代で行くわー!って
言ってきて...旦那も、それがいいんじゃないかと言いだしたので旦那に
もし、手術の後に
上司が2週間泊まり込みで
世話にきたらどう?甘えれる?
義母は私にとったらまだまだ
心許せないし気をつかうだけの
上司なんやけど...って
困った顔で言ったら
秒の速さで義母は気持ちだけもらって
断わろって言ってくれました!🤣
ご参考までに👌🏻
-
めい
分かってくれる旦那さんで素敵です😭❣️私もその例え話で分かってもらえるように頑張ります!!
- 3月26日
チルチル
うっざ‼
旦那はもっとうざ‼ですね💥
めい
ほんとその通りです😭
いちごさんの手助けされない事が一番の手助けって言葉が胸に染みます😣❣️