もうすぐ3ヶ月。おしゃぶり慣らそうと思うんですけど皆さんのお子様はどのぐらいから慣れましたかー??
もうすぐ3ヶ月。おしゃぶり慣らそうと思うんですけど皆さんのお子様はどのぐらいから慣れましたかー??
- R(6歳)
コメント
なみスチル
一番上は3ヶ月くらいからだったと思いますが、2番目、3番目は色んなおしゃぶり与えてみましたが月齢も関係なくどれもダメでした(^_^;)2人とも指しゃぶり派らしーです。笑
riiicoʕ•ᴥ•ʔ
特におしゃぶりの必要がなかったので使っていません^ - ^
おしゃぶり必要性なかったら取るとき大変と聞くので慣らす必要なくてもいい気がします(๑・̑◡・̑๑)
-
R
まあそうですねー😅
でも結構グズり魔で(´・_・`)- 3月26日
ふー
おしゃぶりは絶対使わないといけないものでもないので
無理使わなくていいですよ
-
R
了解です!!
- 3月26日
退会ユーザー
おしゃぶり必要ですか!?
無理して慣らそうとしないでいいと
思います♪
-
R
必要とは思ってませんがグズり魔で。鳴らしてみよっかなー。て思ってます!ありがとうございます☺
- 3月26日
くま🐻
3ヶ月過ぎてからです!
ミルクの量が増え
お腹空いてない時にグズグズが
多くなっておしゃぶりを使いました✨
-
R
そうなんですね( ˙꒳˙ )
本間に最近グズり魔なのでおしゃぶりいいかなー。と思いながら皆さんコメントは様々なのでどうしようかなー。とも(´・_・`)- 3月26日
-
くま🐻
グズりが酷くなければ私も
使っていませんでしたよ😌
娘はNUKは嫌いでピジョンの
おしゃぶりのみを使ってます!
あんまり癖にならないように
寝たらもう抜きます!- 3月26日
みちょり
おしゃぶりダメでしたー🙅♀️
-
R
まじですか(´・_・`)
- 3月26日
ゆちゃ
おしゃぶりを慣らせる必要ないのでは🤔?
慣れすぎると取るのが大変になりそうですが💦
-
R
まあ。そうですね😱
- 3月26日
退会ユーザー
わたしの娘は新生児の頃からおしゃぶりさせてましたよー!!今9ヶ月半なるんですが自分からおしゃぶりいやがってつけなくなりました!
-
R
お。新生児😳😳早い!!
そうなんですね。自ら嫌がる子とかも居るんですね😳皆コメント様々やから結構悩みますー。結構グズり魔で。。悩み💦- 3月26日
-
退会ユーザー
あかちゃんの頃はおしゃぶりさせたほうがわたしは少しは楽になるなって思いました!周りの子結構おしゃぶりしない子が多くてママさんグズりで悩んでる方多かったので慣れさせて良かったなって思ってます。それに鼻呼吸になるので口開けて眠らなかったり歯並びを悪くさせないなどと結構いいこと沢山だと思います。大きくなってまでもおしゃぶりが慣れてたら歯並び悪くなったりとかいろいろと出てくるとおもうので9ヶ月なった今おしゃぶりしなくなっていい時期だったのかなって思います!
- 3月26日
R
なるほど。ちなみに指しゃぶりはいつ頃から?😱💦
なみスチル
2、3ヶ月くらいから親指だけとかではなく、拳とか指二本とかしゃぶり始めてました\(^-^)/笑