コメント
アーニー
100均のかかとやすりでこすった後、
ベビーワセリンつけてます。
みい(20歳)
市販のだと少し高いですが、なちゅライフのローヤルもっちりジェルがオススメです♪
でも、そこまでカサカサなら、皮膚科とかで保湿クリームもらったほうがいいかなと思いますよ♪
子供が最近肌がカサカサで市販のも効かなかったので皮膚科で保湿クリーム貰いましたが、やはりきれいになりました😊
高価なものを試すより、まずは皮膚科で薬をもらい、改善されてから市販のを使い始めることをおすすめします!
-
ぽん
ありがとうございます(^^)
なちゅライフはじめて聞きました✨
すごく気になるのでさっそくネットで調べてみます!
なかなか自分の足の裏の為に皮膚科に行く気にはなれなかったのですが、夏が来る前に何とかしたいので検討します🎶- 3月26日
麗
足裏の角質取りをして下さい‼︎
ネイリストです。
角質は、ほっておくとどんどん硬くなり乾燥ひび割れなどもおこします。
ネイルサロンに行かれる場合は角質ケアをご自分でケアされるなら100勻などて、かかとのヤスリが売ってるのでお風呂の時に充分柔らかくなってから削ってあげて下さい。
その後は保湿クリームをたくさん塗って(私は靴下を履いて寝ます)
マメにやりすぎると、角質もリバウンドするので2週間に1度ぐらいでいいかと思います
-
ぽん
ご丁寧にありがとうございます😊💕
ネイリストさんからのアドバイスすごく嬉しいです😢
今は自宅安静中でネイルサロンに行けないのでダイソーでかかとのヤスリを家族に買ってきてもらいます!✨
お風呂で柔らかくなってから削るのですね!
2週間に一度でいいなら続けられます!
保湿もたくさんして靴下履いて寝ますね😌- 3月27日
ぽん
ありがとうございます(^^)
娘のワセリンがあるので、ダイソーでかかとやすり買って試してみます✨