昼寝についての質問です。赤ちゃんを抱っこで寝かせるか、布団で起きていてもいいか迷っています。みなさんはどうしていますか?赤ちゃんにとってどちらがいいでしょうか?
お昼の過ごし方について。
現在2か月半になります。
夜は3〜4時間まとまって寝るんですが、昼間はほぼ起きています。
メリー眺めながら寝たと思っても10分くらいで目を覚まします。
ただ、授乳終わりでそのまま抱っこ状態だと2時間くらい寝続けます。
抱っこで少しでも寝かせたほうがいいのか、布団で起きててもいいのか、みなさんどうしてますか?
ちなみに布団て起きていても1人でお利口さんにしている時間は長くて1時間くらいなので、それ以外は歌ったりあやしたりしています。
私の負担は別として、赤ちゃんにとってはどっちがいいのかなと思い、みなさんのご意見をお聞かせください。
- BOB(6歳)
コメント
un
うちの子もそのくらいの時はそんな感じでした🤣友達にも本当、昼間寝ないねとよく言われてますw
今でも昼間は寝ないですが私は気にしてないです😅
ひま
うちの子も、夜は6,7時間寝るけど日中は結構起きてます!
ご機嫌ならそのままにしておいて、眠そうに泣いたら抱っこして寝かせてます😊
-
BOB
夜、6〜7時間も寝てくれるなんて助かりますね😳
私は昼間自分が眠い時に抱っこのまま一緒に寝ることにしています😓- 3月26日
のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ
うちも、それ位の時期は寝ない時は寝なかったので機嫌が良ければ遊ばせてました😄
-
BOB
機嫌がいい時間が長続きしないんですよね😆
結局あやしたり、気がつくとそろそろお腹が空く頃だな…みたいな感じです😅- 3月26日
-
のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ
分かります😅💦
何だかんだやってると一時間~二時間あっという間ですよね😰💨
でも2ヶ月の時はというか今もですが眠くなったら寝かすって感じで、頑張って寝かす事はしてませんでした😊- 3月26日
BOB
結構寝ない赤ちゃんっているんですね。
布団でご機嫌の時間が長くなってくれるとありがたいのですが😅
un
うちの子はやっと夜長く寝てくれるようになって少しは楽に🤣