※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

昼間は倒しておけるベッドについて質問があります。バウンサーとは違うタイプで、座らせなくても大丈夫なものを検討中です。そのベッドの名前を知りたいそうです。

バウンサーではなく下のようなタイプの物ならば、昼間は倒しておけばずっと寝かせておいて大丈夫ですか?
バウンサーはイスだからずっと座らせておけないと聞いたので、少し高めのこのタイプの購入を考えています。
ちなみに、このベッドは何というのでしょうか?

コメント

猫派

ハイローチェアです
うちの子は嫌がって乗ってくれませんでした
(´;ω;`)

• コロン

コロン

乗ってくれない場合もあるんですか・・
    それはショックです( ´△`)

• 3月26日
匿名希望

これはハイローチェア、ハイローラックと呼ばれる物だと思います。
私の持っているコンビの手動タイプのハイローチェアの説明書には
連続使用60分、1日2,3時間を目安に使うよう注意書きがあるので、これはずっと寝かせられるベッド代わりには向いていません。
中には日中ずっとハイローチェアに寝かせている方もおられますが、背骨の成長に影響するみたいです。

ユラユラして寝かしつけやちょっとしたお昼寝、親の家事や食事の時の居場所として使っていました😊

• コロン

コロン

ということは、バウンサーと同じですね。安めのバウンサーとお昼寝マットの方が良さそうですね(^_^;)

• 3月26日
  • 匿名希望

匿名希望

ユラユラが好きな娘はハイローチェアに入れて5分で寝てくれたので、かなり便利でしたよ☺️
    ダイニングテーブルで食事したので高さのあるハイローチェアならすぐ顔が見れて良かったです😊

バウンサーも持ってますが、大人しくしててくれますが寝てはくれなかったです💦
    個人的には日中用のお昼寝マットか赤ちゃん用敷布団のみを買って、赤ちゃんが産まれてから合うものを買えば良いかな?という印象ですね☺️
    赤ちゃん用品店で試しに寝かせられるので😄

• 3月26日
  • コロン

コロン

やっぱり、バウンサーとハイローチェアでは違うんですね。
    ファルスカのベッドインベッドがあるのですが、それを昼間は移動させてお昼寝に使えばお昼寝マット代わりになりますかね?
    ハイローチェアは安い買い物じゃないので慎重に選びたいと思います!

• 3月26日
  • 匿名希望

匿名希望

バウンサーとハイローチェアは揺れもだいぶ違いますし、赤ちゃんによって嫌がる子とかもいるので産後の方が安心かと☺️

とりあえずはベッドインベッドを使う案、良いと思いますよ😄

• 3月26日
  • コロン

コロン

ちなみに、ハイローチェアの方が揺れるんですか?
    ただのベッドかと思っていました(^_^;)

• 3月26日
  • 匿名希望

匿名希望

ハイローチェア、スイングしますよ☺️
    スイングも電動と手動と2種類あります。
    バウンサーも電動の物がありますが、電動はどちらもいいお値段します。

• 3月26日
  • コロン

コロン

とても参考になりました。ありがとうございます(*^^*)

• 3月26日
   ゆっきー

ずっと寝せておけますよ😊

• コロン

コロン

色々と検討してみます!

• 3月26日
ゆみかん

うちの子はお昼寝とかはこれでしてます!
私は怖いので高さを必ず一番下にして寝かせます。

このベッドはハイローチェアーですね👍

• コロン

コロン

ハイローチェアですか!
    回答ありがとうございます!

• 3月26日

上の方が言われてるようにハイローチェアですね😊
長時間寝かせておくことは推奨されてないみたいですが、私は普通に昼間寝てるときは寝かせてましたよ~😃今は椅子がわりになってます。

• コロン

コロン

イスになるのが魅力的ですよね!
    色々と検討してみます!

• 3月26日
おん

ずっと寝かせておいて大丈夫ですよ😃💓
息子もずっと横になってました🤣
ただ、オートスウィングはないものの方がいいかなと思います!
オートは必要なかったという感想も多いですしうちもオートじゃなくてよかったと思いました!
オートにするだけで値段高いし😅
義父がこういうものを作ってるメーカーで働いてますが圧倒的にオートは売れないし俺も必要無いと思う!人気ない!と言ってます!!
オートスウィング検討してなかったらすみません😞

• コロン

コロン

参考になります。
    オートじゃないものを検討してみます!

• 3月26日