※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
お仕事

ヤクルトレディの仕事はエリアや状況によって違いがあるため、評判が一様ではないです。良い仕事かどうかは個人の状況によります。

ママリでも検索をしたのですが、ヤクルトレディは、意外と稼げなかったり、エリアによって差が激しい、買い取りがないと言っているが、実際はある、など、
あまりいいコメントを見かけません😧
ヤクルトレディはよくない仕事なのでしょうか?💦

コメント

カマキリ先生

こんにちは(・∀・)
そんなことないと思います。楽しく働いている友達いますよ。

• ゆーゆー

ゆーゆー

どうもネガティブな情報が多くて😟

• 3月26日
まっこ

よくないこと言ってるのは、だいたい『こうらしいですよ』という人から聞いた人ばかりです。
昔やってましたが会社から買取りされることなんかなかったです。
自分でも飲むから買って帰ろう(賞味期限迫ってるし、これをうちで飲んじゃおう❗とか)屠かはありましたけど。

地域によってたくさん買ってくれるところと財布の紐が固くて大変なところとあるのは確かにそうですが、営業大変なのはヤクルトに限ったことじゃないです。

変な噂信じないで、とりあえずお近くの営業所に見学いってみて下さい。そこによって本当色々違ってたりするし、見学したら断れないとかはありませんから。

頑張ってた人沢山みてきたので、よくない仕事と言われると悲しいです。

• まっこ

まっこ

途中『屠かは』が余計でした。

• 3月26日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

今週に職場見学と託児所見学を控えているので、私自身はとても楽しみにしています😌✨ やはりネットだからなのかネガティブな情報が多いのかもしれません。気分を害するような言葉を使ってしまい、すみませんでした

• 3月26日
  • まっこ

まっこ

いえいえ、気分を害したとかではないんですが…💧
    やたらとマイナスなことばかり言う割に、その情報は人から聞いた話。その出所も更に聞いた話…という人が結構いるので、そういう人たちには『聞いた話だけで適当なこと言わないでくれ💧』と思っちゃうってことで。

自分のペースでも休めますし、子供の急な熱でもみんなお互い様で休みやすいです。
    色々見てみて判断してみてくたさい(・∀・)ノ

• 3月26日
明★MaMa

むかーし、昔。
まだ子供をおんぶして配達してた頃は
買い取りとか押し売りが当たり前だったみたいです。
今、押し売りはタブーです 笑

良く、お金が合わなくて手出ししたとか書いてる人いますが、合わない方がおかしいと思います。

今のヤクルトは礼儀作法も学べるので、私は成長できる場だと思いました!