コメント
退会ユーザー
積み木、ブロック、レゴ、
アンパンマンバケツブロック
1歳から持ってます
ブロック、アンパンマン、レゴ
は結構遊びますが積み木は微妙
でした💦
なる
レゴが大好きで未だに毎日遊んでいます😄娘には、デュプロを買ってあげてたのですが、今は私の小さい時に遊んでたレゴ(今でいうクラシック)でも遊ぶようになっています✨
積み木でも遊ぶのは遊んでいますが…レゴの方が圧倒的に多いです(笑)
-
モモ太郎
レゴ魅力的なんですね😊積み木よりレゴやブロックの意見あり、色々見てみようと思います。デュプロは、入門編?のようなものでしょうか、遊びやすいなら検討したいです😊
- 3月26日
-
なる
ちょうど娘がレゴで遊んでたので…(笑)手前の大きいのがデュプロです😉ちなみにデュプロとクラシックは互換性があります✨デュプロは小さい子ども用で、誤飲はしないと思いますヨ😄- 3月26日
-
モモ太郎
すごい!写真ありがとうございます😊😊デュプロ、一目で大きい方って分かりますね!先にデュプロ買って気に入ったら増やせますね、なんだかまた悩んできました✨LEGOかわいいですね。
- 3月26日
まみたす
積み木投げたりして痛いので封印しました(笑)メガブロックって言う大きめのブロックが安全です(笑)
-
モモ太郎
たしかに積み木痛そうですね、😂
メガブロック、調べたことないので検索してみます😊教えてくださってありがとうございます!- 3月26日
退会ユーザー
大きめの積み木買って、よかったです。
小さめのだと、まだ口に入れて誤飲の心配もあったので、かなり大きな買いました。西松屋のプラのやつ。
-
モモ太郎
積み木、高いので買うつもりないですがボーネルンド のとかだと小さいの入ってて確かに大丈夫かな?とおもってました。プラのほうが取り扱いしやすいかもですね!見てみます!ありがとうございます😊
- 3月26日
いっくんmama
積み木、レゴ、両方持ってますが今だに結構遊ぶのはレゴですかね〜!!
あとは、学研のニューブロックが軽くて小さい子には安心かもです♡
一歳くらいだと大きい積み木からの方が遊びやすいかなとは思います(*´˘`*)♡
-
モモ太郎
長く使えるほうが良いので、レゴやブロック、みなさんの意見で惹かれます!ニューブロック、知らなかったので調べてみます。やはり最初は大きめのピース少なめの買って様子見るのがいいかもですね!すごく参考になりました。ありがとうございます😊
- 3月26日
NEKO
音のなる積み木を10ヶ月頃に買って、1歳の誕生日にLEGOをプレゼントでいただきました(*´꒳`*)
積み木は大好きで今も遊んでます。
ただ、齧るし投げたりもするのでそれを考えて買うと良いかなと思います。
音が小さかったのでやめたけど、色んな種類の木の感触を感じられて音も出る積み木が軽くて無塗装で…あれの方が良かったかなぁと思いましたね。
LEGOも好きですが、自分で組むのは中々力が無くて1歳の頃は難しかったです。
でも大人が色んな形作ってあげてそれを見るのも好きでしたよ。
1歳代は壊すのも好きなので作っては壊され…でしたが(笑)
他の方もおっしゃるメガブロックうちは持ってませんが、1歳の子にはお勧めだと思います(*´꒳`*)
-
モモ太郎
とても詳しくありがとうございます😊
両方お持ちなんですね!音の出る積み木なんてあるんですね、音が出ると少し興味持ってもらえそうですね✨
壊すのもなんか大事な気がします❣️LEGOは親が作ってあげないとですね、参考になりました✨- 3月26日
モモ太郎
経験談、すごく参考になりました!ありがとうございます。
ブロックもいいですね!色もカラフルでいいんですかね!ブロック検索してみます☺️
退会ユーザー
色も覚えられましたよ!
赤いブロックだけお片付けしてー
とか言って下の子色覚えました!
アンパンマンは子供好きです
からね!
アンパンマン高いですが・・・
モモ太郎
積み木の場合、色なしとどっちがいいのかなぁと、それも悩んでいたので、体験談ありがとうございます😊やっぱり色覚えられるんですね😊伺えてよかったです!