妊活 病院で受診し、左の卵巣が大きいことがわかりました。排卵はしているようで、次の生理5日前に来て排卵誘発剤を処方されました。初めてなので教えてほしいです。 今日初めて病院を受診しました!右の卵巣は小さかったですが左の卵巣は少し大きかったです!ちゃんと排卵はしているみたいでした!先生からあと2、3日くらいかと言われました。一応排卵検査薬も買っておきました!先生から次の生理の5日前に来てください、排卵誘発剤と言われました。初めてだったので良かったら教えてくれませんか? 最終更新:2018年3月26日 お気に入り 排卵検査薬 病院 生理 排卵 排卵誘発剤 先生 排卵誘発 ラッキー コメント 退会ユーザー 何を教えたら良いですか? 先生にいついつタイミング取ってって言われましたか?^^ 3月26日 ラッキー ここ2、3日とは言われました!排卵誘発剤とはなんですか? 3月26日 退会ユーザー 排卵誘発剤は排卵させるものです。 卵を育てるというか… 私は二種類の排卵誘発剤を試した事があります。 クロミッドという錠剤を処方されたこともありますし、 ゴナールエフという自己注射をしたこともあります。 3月26日 ラッキー 次の生理の5日前に来てくださいと言われました! 3月27日 退会ユーザー 次の生理予定日の5日前は何するんだろう🤔笑 私は、『生理が始まってから5日までに来て』と言われてました。 錠剤なり自己注射なり、排卵誘発剤を処方するので^^ あと、 ちゃんと排卵はしてるみたいでした、とのことですが、 まだ排卵はしてませんよね? あと2、3日で排卵すると医師に言われたんですか? 3月27日 ラッキー その頃だと思うと言われました! 3月27日 退会ユーザー 医師にそう言われたのであれば、 2、3日後にタイミングをとってみてください^^! 早く授かるといいですね^^♥︎ 3月27日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ラッキー
ここ2、3日とは言われました!排卵誘発剤とはなんですか?
退会ユーザー
排卵誘発剤は排卵させるものです。
卵を育てるというか…
私は二種類の排卵誘発剤を試した事があります。
クロミッドという錠剤を処方されたこともありますし、
ゴナールエフという自己注射をしたこともあります。
ラッキー
次の生理の5日前に来てくださいと言われました!
退会ユーザー
次の生理予定日の5日前は何するんだろう🤔笑
私は、『生理が始まってから5日までに来て』と言われてました。
錠剤なり自己注射なり、排卵誘発剤を処方するので^^
あと、
ちゃんと排卵はしてるみたいでした、とのことですが、
まだ排卵はしてませんよね?
あと2、3日で排卵すると医師に言われたんですか?
ラッキー
その頃だと思うと言われました!
退会ユーザー
医師にそう言われたのであれば、
2、3日後にタイミングをとってみてください^^!
早く授かるといいですね^^♥︎