※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
ファッション・コスメ

みなさんのメイクの裏技、テクニックなどありましたら教えて欲しいです(…

みなさんのメイクの裏技、テクニックなどありましたら教えて欲しいです(^^)
例えばビューラーするときにライターで温める。
マスカラ後、ビューラーして冷風当てる。とか
なーんでも教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️💕

コメント

ナチュラルにするときは下地、コンシーラーしたあとにチーク塗ってその上からファンデーションしてます!そしたら自然になります☺️

• 310

310

私も、コンシーラーはファンデの下が好きです♡
    チークは下に入れたことがないので、試してみます♡
    ありがとうございます♡♡♡

• 3月26日
ままり

肌ツヤが現象してるのが気になるので(笑)
艶が出るように、光沢がある下地を2種類混ぜて使ってます!
ファンデは顔全体に塗るとパサパサになるので、塗らないで目の下、鼻の脇〜にコンシーラーをして、チークもクリームタイプを使ってます!!
最後にお粉で完成です!!ナチュラルに仕上がるし老けて見えない気がします!!

アイシャドウもリキッドタイプを塗ってから、よれ止めの為に粉系を少し使うっていう感じです(^^)

• 310

310

リキッド、二重のラインに溜まるイメージがあり使ってませんでしたが、そのような方法があるのですね…参考になります♡ありがとうございます!

• 3月26日
やや

リキッドファンデを使ってるんですが、塗るときにクッションファンデのパフ(MISSHA)で塗ります♡
ても汚れないし時短になってキレイに仕上がりまーす♡

• 310

310

なるほど、クッションファンデ用のものを使用するのですね♡
    別売りされているの見たことがあるので参考にさせていただきます♡

• 3月26日
リリ

ゲランのメテオリットを仕上げに使うと、どこのパウダーなの?とよく聞かれるくらい仕上がりが違います。
わたしは、1.2.3番と、3種を買ってミックスで使っています。
あまり教えたくない裏技です(笑)

• 310

310

ちょっと…3種類って…わたしにはそんなお金がまずないです🤔 wwww
    ですが、参考になりました♡
    今まで購入をためらっていた商品なのでまた、検討してみたいな♡と思いました♡ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月26日
  • リリ

リリ

三種類揃えるまでは高いですが、もちも3倍なんですよwww
    一気にはわたしも買いません(笑)
    わたしは、肌が中間色なので、1番だと白浮きするし、3番だと黒すぎるし、2番だと、無難すぎたということで、3つ買うようになりました。

• 3月26日
  • 310

310

なるほど…!!!そういった理由でしたらとても納得です!!
    確かに、これだと白いでもあれだと黒いとかってありますよね…そんな時に混ぜる!という選択肢があれば中間が作れるのですね♡とても参考になりました♡♡♡

• 3月26日