コメント

ママリ
Oisixのキットを使ってます。
確かに割高ではあるのですが、冷凍のキットもあるので忙しそうな週も食品ロスがすごく少なくなりました。
そのためうちはあまり食費が増えなかったです✨
ママリ
Oisixのキットを使ってます。
確かに割高ではあるのですが、冷凍のキットもあるので忙しそうな週も食品ロスがすごく少なくなりました。
そのためうちはあまり食費が増えなかったです✨
「食材」に関する質問
子供が3人以上いるご家庭月の食費はどのくらいでしょうか? 我が家は子供5人の7人家族で 外食、お米代合わせて10万円ほどです。 食費を見直すために参考にさせて頂きたいです。 1週間の食材予算も教えていただければ嬉し…
9ヶ月の娘、便秘で毎日ビオスリーを飲むか悩んでいます。 毎日便がコロコロ小さなウサギのうんちみたいな感じです。本人も痛いようで半泣きでいきんでいます。 しかもちょーっとずつしか出ないので、1日コロコロうんちが…
ご飯の献立の食材の被りってどれくらい気にしてますか? 食材というか、たとえば大豆被り、魚被りなど… 納豆ご飯、コロッケ、野菜と油揚げの味噌汁、冷奴 昨晩の献立です。大豆多すぎですよね?😭 うちは子どもが好きな…
家事・料理人気の質問ランキング
りす
コメントありがとうございます😊💗
Oisixかなり気になってました!
ちゃんと献立も品数が出来て、バランスを考えたりするとなかなか思うように使い切れないことありますよね💦
私の家庭も食品ロスを考えたら、変わらないのかな?とは思っています😅
ちなみに、何人分作られてますか?
子どもの食事は別ですかね?
ママリ
うちは夫婦+7歳児の分ですが、二人分のキット+冷奴などの一品を追加するか、もしくは三人分のキットで少し残って翌朝に回す感じです!
ヨシケイとか毎日食材が配達されるタイプは食材の鮮度はいいのかもしれませんが、急に忙しくなったときに無駄にしそうだったので私は候補から外しました😅