コメント
ママリ
Oisixのキットを使ってます。
確かに割高ではあるのですが、冷凍のキットもあるので忙しそうな週も食品ロスがすごく少なくなりました。
そのためうちはあまり食費が増えなかったです✨
ママリ
Oisixのキットを使ってます。
確かに割高ではあるのですが、冷凍のキットもあるので忙しそうな週も食品ロスがすごく少なくなりました。
そのためうちはあまり食費が増えなかったです✨
「食材」に関する質問
最近体が痒いようで市販のヘパリン類似物質クリームやワセリンを塗って対応していたのですが、本日急に赤いポツポツみたいな湿疹がでてきました。平日は仕事が休めず病院受診が難しいのですが早急に病院にかけこんだ方が…
保育園の食材チェックに牛のひき肉ってあるのですが、牛だけのひき肉って売ってますか?! 合い挽きでも大丈夫なんでしょうか? それか牛コマとかをひき肉状にすればいいんですかね?!
PayPayユーザーの方 どんな感じで使ってますか?? ロピアとベルクで食材をよく買いますが ロピアがPayPay使えないので食費は現金にして それ以外(子供用品や日用品や外食費)をPayPayにして 地道にポイント貯めようかな…
家事・料理人気の質問ランキング
りす
コメントありがとうございます😊💗
Oisixかなり気になってました!
ちゃんと献立も品数が出来て、バランスを考えたりするとなかなか思うように使い切れないことありますよね💦
私の家庭も食品ロスを考えたら、変わらないのかな?とは思っています😅
ちなみに、何人分作られてますか?
子どもの食事は別ですかね?
ママリ
うちは夫婦+7歳児の分ですが、二人分のキット+冷奴などの一品を追加するか、もしくは三人分のキットで少し残って翌朝に回す感じです!
ヨシケイとか毎日食材が配達されるタイプは食材の鮮度はいいのかもしれませんが、急に忙しくなったときに無駄にしそうだったので私は候補から外しました😅