皆さん納豆ってどうやって食べてくれましたか?刻んでも茹でてネバネバ取…
皆さん納豆ってどうやって食べてくれましたか??刻んでも茹でてネバネバ取っても、おえ〜ぺっ!って出されちゃいます(笑)私もあんまり好きじゃないからやる気なくなる〜(笑)
- まみたす(6歳, 8歳)
コメント

にいこ
私は、納豆おやきにして食べさせています。小麦粉に納豆とタレ、野菜のみじん切りと卵、水を好みの固さになるくらいに入れて、混ぜて焼くだけです。納豆入りのお好み焼きのイメージです(^^)
ひじきを混ぜることもあります。
いつも喜んで食べてくれるので、納豆を食べさせるときの定番になっています。

咲や
ひきわりを卵に入れて焼くとねばねば抑えられますよ😃
卵がダメなら小麦粉でお焼きでもOKです
-
まみたす
卵もいいですね!やってみます!
- 3月26日

Rachi
豆腐と混ぜて与えてます(^-^)
水分の多いものと混ぜれば気にならないと思います!
-
まみたす
お豆腐と!なるほど〜参考になりました
- 3月26日

ぶーたん
息子は刻んだものも湯通ししたものも焼いたものもダメでしたが、試しにそのままあげたら喜んで食べてくれました!
-
まみたす
えー!すごい!
- 3月26日

ゆーたん
大人と同じでカラシと醤油を普通に入れたらめちゃくちゃ食べるようになりました😅
しょっぱいのが好きなのかな?笑😅
-
まみたす
え!?大人ですね!すごい
- 3月26日
-
ゆーたん
辛くないのかな?って思うのですが、こうすると普段は食べない白米もぱくぱく食べてくれるんですよね😅
- 3月26日
まみたす
なるほど〜!それならいけそうな気がします!作ってみますありがとうございます😊