※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなるとアイアイのお母ちゃん
雑談・つぶやき

娘が私のケイタイをイタズラ。Siriへ質問するボタンを押したみたいなの…

娘が私のケイタイをイタズラ。
Siriへ質問するボタンを押したみたいなのですが、ふとケイタイを娘から受けとると

”海老電車になって日”

で、駅名が15件表示されていてなんだか笑ってしまいました(笑)
まだ、マンマ かか(私のこと) ワンワン アンパ(アンパンマンのこと)しかしゃべれないのに偶然とはいえ、海老電車になって日とSiriがよく解釈したなぁと少し関心してしまいました(笑)
みなさんのお子さんはSiriに話しかけますか?Siriがききとったワードで笑えたものはありますか?

コメント

ハナまい

うちの子Siriでスウェーデンに国際電話かけてました💦
日本語もままならないのに外国語で話したいのかなー笑笑

と笑ったのもつかの間、すぐSiri設定オフにしました(;´д`)

• かなるとアイアイのお母ちゃん

国際派なお子さんですね(笑)

• 3月27日
まいか ◟̊◞̊ ♡

うちは、ケータイ!ケータイ!
と上の子が話しかけてたときに差し出してSiriが起動したみたいで、
変態って解釈され、言葉に気をつけて下さい!
と怒られました🤣
4歳でもまだまだSiriが判別できる発音ではないようです(笑)

ケイタイに怒られるって、ある意味レアですよね(^ω^)

• 3月27日
ハルノヒ

うちの娘は宇宙語過ぎて、「すみません、よく聞き取れませんでした。もう一度言ってください」ってSiriに言われてます(笑)

そのうちビックリするような解釈をSiriがするかもしれないですね(笑)

• 3月27日