※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ЯK
子育て・グッズ

赤ちゃんの月齢に合った場所について相談です。公園や支援センターには行っておらず、祖父母の家でお散歩しています。この時期に適した場所はどこでしょうか?

みなさんいつ頃から公園や支援センターに行っていますか?
まだ3ヶ月なのでハイハイもずりばいもしないし行ってもな~🙁と思い・・・
歩いて20分程の祖父母の家にお散歩にいく位です😖
この月齢の時期ってどこに行けばいいんでしょうか?🙌🏻

コメント

みー

お散歩はよく行きますが公園で遊ぶ目的?ではまだ行ったことありません!支援センターは4カ月半ごろからいってます!ねんねの子も沢山います😊

• ЯK

ЯK

そうなんですね!
    今の月齢で行っても場違いかな~とか思ったりしてました😅
    ありがとうございます😊💗

• 3月26日
かにぱん

わたしはその月齢のとき、子供を近所の公園に連れて行ってました!
お花を見せたり、日向ぼっこしてましたね♪
おじいちゃんおばぁちゃんのお家に遊びにいくってのも素敵なので、そのままでいいのではないのでしょうか??

• ЯK

ЯK

ありがとうございます💗
    どこに行ったらいいのかわからず週4とかで行ってます🤣(笑)

• 3月26日
kiki

わたしも、まだ散歩に行く程度です!
公園行っても、素通り〜(笑)
今日は買い物がてら、1時間ほど散歩しました🚶‍♀️

• ЯK

ЯK

ですよね🤣(笑)
    ありがとうございます❣️

• 3月26日
みん

家に赤ちゃんと2人でいるのがつらくて2ヶ月のときに1回行きました。

まだ子供が小さいので行く意味が、、、とも考えましたが色んなお母さんが話しかけてくれて嬉しかったです。
いい気分転換になりました。
下見感覚で一度行ってみても良いかと思います。

インフルが流行りそれ以降行ってませんが、ずり這いが出来たらまた行こうかと思います(*^^*)

• ЯK

ЯK

下見感覚・・・なるほど❣️
    ママ友作るいいきっかけにもなりそうですね😊ありがとうございます😋

• 3月26日
やま

7月生まれで2ヶ月の頃、9月くらいに一度支援センターに行きました。
もちろん他のママさんと会話なんて出来ず(笑)
支援センターにいる方とお話してました。
遊んでる子供たちが赤ちゃんだ〜💓って言ってたくさん集まってきました😁

• ЯK

ЯK

微笑ましいですね👶🏻💗
    私も一度行ってみようと思います😋

• 3月26日