※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
子育て・グッズ

添い乳で寝かしつけていた方、断乳後の寝かしつけ方法について不安です。

いつも添い乳で寝させてた方、断乳後はどうやって寝させてましたか??

断乳後、添い乳以外で寝かしつけられるか不安です💦

コメント

Mi-☺︎

抱っこで寝かせてました!

• なり

なり

なるほど!ありがとうございます😊

• 3月26日
ヽ(*^^*)ノ

夜間断乳から初めてみてはいかがでしょう?
うちも産まれてからずーっと添い乳で楽させてもらってて!笑
覚悟を決めて夜間断乳しました!3日目から朝までねるようになりましたよ!!
寝かせ方は、部屋を暗くしてある程度遊んで、目をこすったりあくびをしだしたら横になってトントンです( ¨̮ )
3日間は大変でしたが、それ以降以は10分くらいで寝てくれるようになったので、びっくりしてます!笑

• なり

なり

最初の三日間は、横になってトントンしてる時、赤ちゃんはギャン泣きですか?最初の三日間はどれくらいで入眠してくれましたか?

夜間断乳気になるけどなかなか踏み込めないのでお話聞きたいです💦
    おっぱい無しで朝まで寝てくれるのは本当助かりますね✨

• 3月26日
りりまま

まだ断乳していないのですが、泣いたら抱っこ泣いたら抱っこしかないかと!
うちもそろそろ覚悟してます💪

• なり

なり

やはり抱っこですかね💦
    お互い頑張りましょう✨

• 3月26日
ヽ(*^^*)ノ

ほんとに今体が楽になりました( ¨̮ )

長めですが参考に↓

初日は、お互いにどうしていいかわからないので試行錯誤でした!笑
昼寝少なめ、昼たくさんあそぶ、
後、私的なポイントはお腹いっぱいにしておく事でした!寝る前だけミルクにしてお腹いっぱにしてあげて、もう母乳いらないでしょ?って感じにしました!笑
後はYouTubeでオルゴールかけたりして、トントン2時間くらいかかりました!ギャン泣きしてもできるだけ体を起こさずにトントンして下さい!30分以上泣き続けたら身体を起こして抱っこして落ち着かせてあげて下さい!

2日は同じかんじで1時間で寝ました!
でも、夜中3時からおめめパッチリ起きてしまったので、2時間ほど遊んでからまた寝かし付けました。

もう体力の限界でしたが、
3日目も1時間程で寝てくれました!

それ以降今は部屋を暗くして、遊んだ後10分くらいで寝てくれてます!
夜中起きてもトントンでまた寝るのでほんとに楽です!

始める時は覚悟がいりますよね(´・ω・`)泣くのはかわいそうですが、いつかは必ず寝てくれるので頑張ってチャレンジして下さいヽ(*^^*)ノ

• なり

なり

わざわざご丁寧にありがとうございます😊

こんなに詳しく教えてくれて感謝です✨
    私も夜間断乳頑張ってみたいと思います!ありがとうございます(*^^*)

• 3月26日