※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

生後73日から保育園に行くことになります。初ママで不安です。2ヶ月から早いですか?保育園に預けている方いますか?

生後73日から保育園に行くことになります。
仕方ないですけど、寂しいです。😭
仕事行かないと、、
私自身初ママなので不安もあって。。
2ヶ月位からって早すぎますよね。。
2ヶ月位保育園に預けてる方いてますか?

コメント

ちくわ

私自身が子供の時も2ヶ月くらいで預けられてたけど、へっちゃらだったみたいですよo(^_^)o
少し大きくなってからだと人見知りが出てきて預けるたびにギャン泣きされるみたいなので。。。
私の息子は2ヶ月で預けたかったけど、保育園落ちた組です😂
そういう子はたくさんいると思います\( ˆoˆ )/お仕事お疲れ様です!

あお

私は2ヶ月ではないですが、4月から4ヶ月で預けます。4ヶ月でも早いかなと思っていたので、2ヶ月で預けるひさんのお気持ちお察しします。2ヶ月ではほんと出産後すぐですものね😢ひさんのお体は大丈夫ですか?お子さんも2ヶ月ではまだまだ新生児みたいで離れたくないですよね((T_T))でも働かなくてはいけないし、私もあと一年休んだら良かったのかと後悔することもありますがこればっかりは仕方ないことと自分に言い聞かせてます😥

ぴぃ🐥

上の子のお友達で二ヶ月から保育園に入った子が居て、このクラスの主だね〜😆って言われてました😊(笑)保育園にも慣れていたし、もう小学生ですが小さい頃からとてもしっかりしてましたよ👏✨離れるのは寂しいと思いますが、お仕事頑張って下さい!☺️