※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

授乳パッドは授乳ごとに交換しますか?横向きで寝ると授乳ブラから乳首が出るのはサイズが合っていない可能性があります。胸の大きさの違いも原因かもしれません。オススメの授乳ブラはありますか?

授乳パッドって授乳ごとに交換しますか?
また、横向きで寝ると授乳ブラから乳首はみ出るんですがサイズあってないからですかね^_^;
胸の大きさも明らかに右がでかいのでそれも原因ですかね。オススメの授乳ブラありますか?

コメント

みぃ*4mama

授乳ごとに交換しますよ★)

• るん

るん

それが1番いいですよね!授乳ごとに交換を!ってかいているの最近気付いて^_^;笑

• 10月8日
紫千

最近は1日2回ぐらいしか変えてませんが、2ヶ月頃までは1回でも重くなってしまっていたので都度変えてました(^_^;)
授乳ブラではないですが、ユニクロのブラトップ楽ですよ。

• るん

るん

かなり出てるんですねー!私は最近1度も変えなくてもいいくらいで^_^;
    ブラトップですね!!試しに買ってみます\(^o^)/

• 10月8日
るぅmama

丸一日つけっぱなしです(*´∀`)

• るん

るん

あ、同じ方がいて安心しました\(^o^)/笑

• 10月8日
ひまわりん

私も一日中つけっぱです!
お風呂の時に交換してます。
そして横向きで寝たりすると乳首出ちゃってます笑

• るん

るん

わたしもお風呂のときだけ交換します\(^o^)/
    あ、でますか笑
    しかたないをですかね^_^;!

• 10月8日
うさうさ

私も1日つけっぱなしです!乳首出ちゃわないように付ける位置ちょっとずらしたりしてます!授乳ブラワンサイズおっきいの使ってるんですけど、その方がズレないですねε-(´∀`;)

• るん

るん

わたしも位置調整してみます!!
    そうなんですね!わたしは逆に小さめのほうがいいのかなーと思ってたので参考にします\(^o^)/

• 10月8日
  • うさうさ

うさうさ

小さめブラ使ったら、おっぱいポロリしちゃって(笑)おっきいのだとポロリしないから余裕ありますね!ただ、ブラがゆるいからタイトな洋服が綺麗に着れないです(笑)参考にならなかったらすみません(´・Д・)」

• 10月8日
はまっつん

良かった♡私も付けっぱで乳首も出しっぱでしたヾ(*´▽`*)ノ

しかも割と早くから差し乳だったので、早々にサヨナラして、4ヶ月くらいから付けてません笑
多少漏れますが、洗うし!うん!

産院で貰った、moohouse?だったかの、授乳ブラが、地味に重宝してます☆

ぱーぷる

付けっぱです( ̄▽ ̄)
乳首もコンニチハしてます( ̄▽ ̄)
貰い物の授乳ブラなのでサイズ合ってないのかもですが、試用期間も短いのでコンニチハしてても良しとしてます(笑)
付けっぱですが、授乳前に清浄綿で拭いてます(^^)