コメント
とと
ネイリスト検定2級、ジェルネイル検定上級を所持してます。
生業として、ネイリストをしているわけではありませんが、以前サロンで働いていた頃のお客様や友達に施術する事があります。
私が資格を取ったスクールには子持ちの生徒さんたくさんいました。
週一で曜日時間帯がたくさんあるので、都合のいい日に選ぶことができました。
お子さんを預ける事が出来ない方は、通信教育で資格を取られる方もいました。
ぽこた
私が今いるサロンは、スクール併設なので、スタッフは空いた時間に受講できるようなシステムになってます!
ママは勤務時間を短くしてもらって、勤務時間後にレッスン受けてる方もいて、よさそうです!
でもサロンでの勤務経験がおありなら、通信でもいけるんじゃないかな?と思いますよ~😆
-
ayu
スクール併用はいいですね!
私が住むところの近くにもあればいいのになあ〜😭
通信だと子供がいても勉強しやすそうですね!(勝手な想像ですが。笑)
職場にも相談したり通信のこと調べてみたいと思います!教えていただきありがとうございます😊- 3月27日
ゆうき
子供2人育てながらネイル検定1級と、ジェル検定上級とりましたよ(*´`)
今は妊娠して、つわりが酷くて休業していますが、自宅サロンしてました(∩´∀`∩)
ayu
回答ありがとうございます!
やはりスクールですよね🤔
調べてみます。ありがとうございます^ ^