コメント
としたろう
歯医者です(^v^)前歯だけの時はガーゼで擦るだけで十分ですよ
あーちゃん
最初の頃は歯磨きシートで
ゴシゴシと軽くこする程度にしていました。
次に自分でおもちゃのように持てるタイプの歯ブラシをもたせて、口に入れる練習をしてから、今は普通に磨いてます。
でも、毎回仕上げ磨きをする時は、ギャン泣きです 笑
-
稲姫
歯磨きシートですね!
調べてみます😆
なんか上の歯ももう生えてきそうなので、そのおもちゃのような歯ブラシを買って練習したいと思います♡
ありがとうございます😆- 3月26日
稲姫
お心強い!!
ガーゼは水などで濡らしますか??
としたろう
そうですね!でも水で濡らさなくても、ゆだれで濡れますしね(笑)どっちでも!!
奥歯が生えてきたら、ゴムかシリコン素材の歯ブラシもどきを使い始めて、歯ブラシの練習してくださいね。
歯ブラシにもなれたら、奥歯や、前歯の隙間がギューギューならフロスも使ってください(^v^)
なおかつ、500ppm以上のフッ素を含むフッ素ジェル使うと、ほぼ完璧です!(歯科医院や、Amazonとかで売ってます。ドラックストアのは気休めですので…、補足です)
稲姫
とても分かりやすくありがとうございます♡
今日からガーゼで擦ってみます!
また、やるタイミングはいつがいいでしょうか???
夕方のご飯後に1回程度ですか^^?
としたろう
夜寝る前がいいですよ🎶
歯ブラシ使うようになってからも、夜寝る前の歯磨きは2〜3分くらい念入りにやってください(^v^)
朝、昼ごはん、おやつの度に歯磨きしなくても、夜寝る前だけで大丈夫☺
稲姫
なるほど~!!!
ありがとうございます😆
相談してよかったです♡
としたろう
虫歯ゼロ!!頑張ってくださいね🎶