※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここしゃん
子育て・グッズ

1歳の娘に泡が出る全身ソープを使っていますが、いつからシャンプーやコンディショナー、ボディーソープに変えたらいいですか?

質問があります。
現在1歳の娘ちゃんを育てています。
今、娘ちゃんに泡が出る全身ソープを使っています。
いつからシャンプーやコンディショナー、ボディーソープに変えましたか?

コメント

mog

泡で楽だし息子は肌が弱めなので、まだまだベビーソープ使う予定です。2人目を妊娠したので上の子は3歳くらいまで使うかもです🤣笑
でも肌に問題がなければ1歳過ぎたら成分さえ注意してあげれば大人と同じでもいいと思いますよ🤗周りのママ友は1歳〜1歳半くらいで大人と同じに変えてる人が多い気がします💡

• ここしゃん

ここしゃん

コメントありがとうございます
    そうなんですね😀
    泡のは楽なんですよね。泡切れも良いですし😀

• 3月26日

シャンプーは髪質によるけど、よほど髪質が悪くないなら目に染みないシャンプーが良いよと言われてまだ、1歳からの使ってます

ボディーソープはビオレの泡にしましたよ

• ここしゃん

ここしゃん

コメントありがとうございます
    髪質は直毛なだけ(笑)なので
    今使っているのが終わり次第変えてみたいと思います。ちなみにオススメはありますか?

• 3月26日

退会ユーザー

うちはピジョンのピンクにしてます

• 3月26日
ここしゃん

私のところも一緒です😀