※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
妊娠・出産

妊娠21週でイライラが続き、仕事や人間関係にストレスを感じています。産休まで我慢する中、ストレス発散法を教えてください。

妊娠21週です。安定期に入り体調は良くなり、気分も良くなってたんですが…
最近は、少しのことで、イライラしたりしなかったりして、気分の切り替えが出来なくて…仕事でもできる業務が限られてきて、迷惑かけてるなぁ、気が滅入ります。心配して言われたことも、迷惑と言われているようで、辛かったり、イラついたり。産休まで後2ヶ月ぐらいの我慢です。頑張ります。仕事の休みの日はなんか考えてしまいます。皆さんストレス発散法ありますか?

コメント

リナ

私もそんな酷くないですが
たまに突然こんなことで??って事で
イライラします😂😂
色んな言葉にも無駄に敏感になったりしますよね。。
私は基本的に寝たら忘れるのですが、(笑)
休みの日にはお散歩行ったり、
たまに旦那さんや友達とカラオケ行ったりして
発散してます🎤🎤
あとはママリ無心で見たり。笑
あんまり考え過ぎずにしてくださいね😫!

ひろみ

私はヨガをして、毎日深呼吸することを続けています。
普通の生活では呼吸が浅いので、深く深呼吸する事は自律神経のリラックス効果につながると聞いたことがあります。
あとは、溜め込まないように考え方を変えるようにポジティブシンキングが1番良いかと!なるようになるので、迷惑かけてるって思わず助けていただきありがとうございます。でいいと思います。笑顔でいることが大切だと思います。

• ぶどう

ぶどう

今までは、本当に職場のみんなによくしてもらってありがとうございますと思い、本当に恵まれてるなぁと思ってましたが、気持ちが落ち込んでいると、マイナスに考えてしまいます。もちろん笑顔で毎日過ごしています。
    深呼吸してみます。

• 3月26日
ayaka

私も21週です٩( *˙0˙*)۶!
毎日仕事で私も怒ってます(笑)
あと2ヶ月の我慢です!😊😊
私もあと2ヶ月٩( *˙0˙*)۶💓💓
とりあえずムカついたら溜めずに
あー、うざい、!!っていつも
怒ってます(笑)そのせいで怒りを
引きずらずに、切り替えれてるのかな
なんておもったりします!( ˙ᵕ˙ )♡♡
アドバイスになってなくてすみません😭同じ週数と産休まで2ヶ月ってのが
一緒なのが嬉しくて思わずコメントしちゃいました!(´・ ・`)

• ぶどう

ぶどう

共感してもらえるだけで、嬉しいし、ホッとします。
    あー、うざいって思うことありますよね笑笑
    お互い頑張りましょう💕

• 3月27日
タタン

わかりますー!私だけじゃないんだ!😅🌈
無性にイライラするし、イライラすると自分へのご褒美ー!って言って好きなもの食べて次の日体重計の前で自己嫌悪、、
今日なんか家で一人の時に大泣きしました!笑
ちょっとだけスッキリしました。笑

• ぶどう

ぶどう

自分だけじゃないと思うと安心しますね〜。お互いに😊
    たまにイライラするけど、赤ちゃんのために頑張りましょうね💕

• 3月28日