コメント

モコちゃんママ
私は3ヶ月過ぎてから初めてイオンに行きました。
うちは春生まれなのでそんなに心配はなかったけどこれからはインフルエンザとか流行りますから気を付けないといけませんね。
行かなくてもいい人混みはわざわざ行かない方がいいと思います。
でも実家となれば話は別ですね。
風邪などのリスクはありますが付き合いですので暖かい格好で出掛けられたらいいと思います。
帰りも遅くなると寒いのでなるべく早めに帰るようにした方がいいと思います。

退会ユーザー
大丈夫とも言えますし、大丈夫ではないとも言えます…
すみません(>_<)
空いている時間帯であれば比較的行きやすいでしょうが、環境がガラリと変わって興奮してギャン泣きしちゃう子もいます。
そういう時に電車を一旦降りてゆっくりするとか、余裕ある行動とれるよう段取りつけたりしとくといいです(^-^)
あと、まだ免疫ある時期ですが、風邪など絶対もらわないとも限らないです。インフルエンザも流行りだしますし(^_^;)
そんなわけで、私だったら…電車なら行かないかなぁ?と思います。
-
はしかお
コメントありがとうございます。
そうですよね、心配なら乗らない方が身のためですよね…
私も心底そう思ってはいます。
今度予防接種の時に小児科の先生に相談してみます。
人が少ない時間帯を狙って行けたらいいけどなぁ。- 10月15日

とーたん
どうしても買い物に行かないと行けなかったので2ヵ月になる前から少しの時間だけショッピングセンターには行ってましました!
1時間くらいですが
予防接種してからは、3~5時間くらいは連れ出して行ってます
電車はまだ乗せていませんが、来週実家に帰るときのせようと思ってます
-
はしかお
心強いコメントで嬉しいです。
子供の状況にもよりますよね。
大丈夫そうなら私も連れて行こうと思います🎵- 10月15日

rili
ショッピングモールなどは3ヶ月に入ってから出掛け、
うちはほとんどが車移動の為、バスには4ヶ月で乗りました☆
混む時間帯を避けたり、お子様の調子さえ良ければ大丈夫ではないでしょうか?
早い方だと1ヶ月すぎたら連れて出掛けてますしね!
-
はしかお
そうなんですよね、連れて行ってる人も多いんです。
車があれば1番良いんですが…
様子見で考えてみます。ぐずるかもしれないですもんね。- 10月15日

ゆうこ♪(^.^)
大丈夫だとは思いますが、私ならインフルエンザも流行る時期なので、念のためやめておきます。車で行けるなら連れていきます。←家族に風邪引いている人がいなければですが…
-
はしかお
心の中では電車に乗せるのは辞めたいのですが、私の家族や兄弟が楽しみにしてると思うと連れて行きたい気持ちもあり…複雑です。
様子見で考えてみます。- 10月15日

はしかお
コメントくださった皆様ありがとうございます。ご連絡が遅くなってしまって申し訳ないです💦
はしかお
時期が悪いですよねー最近風邪引いてる人も増えてるみたいだし、インフルエンザは心配だし…
でも主人と相談して電車の始発に乗るとか帰りも早く帰るとかして実家に帰ってみようかなと思ってます。最近抱っこ紐に慣れさせているのですが、寝ちゃってるので大丈夫かな?(笑)様子見してみます。