私の出産後の手伝いで昨日、飛行機の距離の実家から母親が来ました。我…
私の出産後の手伝いで昨日、飛行機の距離の実家から母親が来ました。
我が家は狭い賃貸アパートです。
たった半日ですが限界です。
すること全てがストレスです。
実母は汚いです。
ゴミ屋敷ではありませんが汚部屋に住んでいます。
部屋の隅に埃・髪の毛が溜まっていても掃除をしない、ガスコンロは油でギトギト、グリルは洗わない、冷蔵庫はベタベタ、その他諸々書ききれません。
それを反面教師に生きてきた私からすると血の繋がりはあっても他人。
うちにはうちのやり方があって脱いだものをその辺に置いて置かれるのも嫌。
布団をバフバフ敷かれるのも嫌。
私たち家族が寝る布団の上を真新しい靴下でもない1日履いた物でズカズカ踏まれるのも嫌。
馬鹿みたいに水道の蛇口を捻られ高水圧で放水され水滴でビチャビチャにされるのも嫌。
タバコを吸う人なのでタバコ臭い洋服も嫌。
たった半日でストレスが凄まじいです。
もう帰ってほしい。
生まれてから来てもらえばよかったと後悔。
1番許せないのはタバコの匂い。
昨日から家の中どこへ行ってもがタバコ臭くて腹が立つ。
今もリビングにいても洋服から発せられるタバコの匂いでイライラが募るばかりです。
来ていただいた以上我慢しなければいけないのは分かりますが予定日まで2週間…
そこから頼んだわけでもないのに1ヵ月健診までいると言うので約ひと月半もこの人と同じ空気を吸わなければと思うと本当に憂鬱です。
私の入院中に余計なことをされないかと不安とストレスでおかしくなりそう。
- 🌷*゚(6歳, 10歳)
コメント