※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

第二子が生まれるので、4人で布団に寝る予定です。シングル2枚で寝る方法や、マットレスの必要性について教えてください。

まもなく第二子が生まれます。最初はベビーベッドをレンタルするのですが、半年ほどしたら4人で川の字でお布団に寝ようと考えてます。
同じようなかた、布団はシングル2枚とかでたりますか?どんなサイズで寝てるのか教えてください。
あと、コルクマットをひいてカーペットをひいてます。その上にお布団ひいて寝ようと考えてますが、
マットレスみたいなのは必要ですかね?教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳差男の子2人、夫婦の4人でお布団シングル3枚で寝てます(◍•ᴗ•◍)

うちは和室がないので、カーペット用の下敷き(少しクッション性のあるもの)、カーペット、その上に芯のしっかりした敷布団で寝ています。
主人は低反発のマットレスと敷布団です。

シングル2枚で私と子どもが寝ているので、ファミリーサイズの敷きパッドをつけてます。
お子さん、寝相はいいですか?
シングル2枚で4人はキツくないかな…と思いました(;´ェ`)

• あーさん

あーさん

めちゃくちゃ寝相悪くて
    上に上に上がって行きます!笑 シングル二枚じゃきついんですね。たしかにシングル2枚は狭そうですよね、、ファミリーサイズの敷パッドもあるんですね、みてみます。ありがとうございます😊

• 3月26日
  • あーさん

あーさん

ちなみにお布団はどこで購入されましたか?ニトリとかでもよいですかね?

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人の布団はニトリの物ですが、私と子どものものはネットで洗えるものを買いました(^~^)子どもが小さいうちはおねしょや寝汗で結構汚れるので(´× ×`)

ニトリの布団、物によると思いますが、うちのはぺらんぺらんなのでとてもそれ一枚じゃ寝られません(;´ェ`)子どもが寝返り打って頭少し持ち上げておろすとゴンっと音がしたりします(;´・3・`)

3人で2枚なので、布団と布団の間に落ちることが多いんです(´× ×`)ファミリーサイズの敷きパッドつけていれば、布団と布団の間でもそこまで気にならなくなりましたよ(^~^)
    セミダブルとかのお布団だと干したり洗濯したりが大変ですが、敷きパッドくらいならおおきくてもそこまで洗濯なども大変ではないと思ってます(^~^)

• 3月26日