おすわりマスター後、転倒防止のハチさん背負うか悩んでいます。アドバイスをください。
最近1人おすわりをマスターしました!
よく見る転倒防止のハチさんを背負うやつを買おうか迷っています。必要!いらない!などのアドバイスお願いします!
- Tori(3歳6ヶ月, 3歳6ヶ月, 7歳)

ちぃ
私も買おうと思ってました!
ですが悩んでるうちにもうおすわりから転けることはほぼないです(笑)
いまはつかまり立ちしだして転けることがありますが後ろに転けることがほぼないので買ってません😂

まま
うちも持ってます❤️
めっちゃ可愛いですよー‼️
後ろに倒れる時はすっごくいいですが
横に倒れる事もよくあったんで
結局両サイドにもクッションも置いてました🐝‼️笑
可愛いので私は買って良かったです☺️

退会ユーザー
万が一後ろに転倒してしまった場合クッションになるので私も買おうかなと悩んでいた時期がありました!
でもそれをずっと背負わせてるのはちょっと可哀想で結局買わなかったです😓

ぴーちゅん
買おうか悩んでたら
もうほとんどコケることなくなりましたよ!!
買っても短期間だと思います!
私的には何回もコケてましたが
痛かったのかコケまいと
がんばって踏ん張るようになったので
買わなくてよかったと思ってますw

みい
買いましたがいらなかったですねー
横に倒れることも多いので無意味でしたし
可愛いですけど小さい体にあの大きさのものを背負わせて倒れるのは当たり前だなと思ってやめました☺︎
自分がやられたら絶対嫌だなぁって思ったので😂

かか
上の子の時に欲しかったー!って思いました😭!
普段からしょっちゅう転げてて
一回、頭ぶつけて盛大にはいて救急車きたことあったので😭
次の子には絶対買ってあげようと思ってます😆!

なみみ
うちは正座が多かったので真後ろに倒れることが多く、背負わせてました。あってよかったです!ハチさんの後ろ姿がかなりかわいいですよ😊
上の方も仰ってますが横に倒れたらカバーできないので横にはクッション置いてました。

退会ユーザー
わたしも迷ったんですけど、結局買いませんでした!ママリで、すぐ安定するようになるよ!と言われて、少し待ってたらすぐ安定しました!今思うと、買わなくて正解でした👌🏻

Tori
みなさま、
たくさんのご意見ありがとうございます😊だいぶ安定してきたこともあり、今回は見送ろうかと思います!
成長は早いものですね〜
コメント