イオンクレジットでリボ払いをしている方からの質問です。先月の返済が増額されたため、今月の元金も増えた理由について疑問があります。
イオンクレジットを使用しているのですが、リボ払いで毎月1万円一定の元金で返済しています。
ですが、先月分のみ増額で2万円返済を申し込み2万の元金で返済しました。
なので今月は1万
の元金のはずなのですが、請求が2万の元金できていて申し込みは先月だけなので疑問を抱いています。
何故 元金が増えているのか
何か考えられますでしょうか?
- あいり(7歳)
コメント
さおぽこ
先月手続きをした際に、リボ返済額の設定をずっと2万円に変更されてしまったのではないでしょうか?
モカ
手続きの際に今後の返済を2万円に設定してしまったか、リボ払いの借入額が10万円以上いってしまっている場合は返済金額が変わったりしますよ!
ちなみにリボ払いは月末の締め日に元金×15%が手数料で乗ってくるのでなかなか元金を返せていないんですよ!
-
あいり
表記されていたのは”全額一括支払い”と”次の月”のみでした😭 10万以上は遠の昔に越えてしまっているのであり得ないかと😰元金+手数料がかかるのも、もちろん知っています!明細にも元金2万 手数料、、円と書かれていました。
- 3月26日
ちびちびママ
使った額が多くなってきて、
相手側も金額を変更したって感じですかね?
例えば、20万使用しているのがリボで1万だと、毎月これ以上使ってたら負債が減ってかないっとか。友達がそんなこと言ってました。
そのカードもう使ってないなら、カード会社に聞くのが一番ですかねー。
-
あいり
受付時間になったら電話してみます!
- 3月26日
あいり
いいえ😭確認したのですが表記されていたのは”全額一括支払い”と”次の月”のみなんです!
さおぽこ
月末時点の残高により月々の返済額が変わることもあります。
お手元にある明細は先々月のものってことですかね?
念のため、イオンクレジットに問い合わせしたほうがいいと思います。