※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽり
子育て・グッズ

生後4ヵ月の娘がまだ両手が出会っていない。おもちゃに手をのばさない。ハンドリガードは片手ずつしている。遅いでしょうか?

あと1週間ほどで生後4ヵ月をむかえる娘ですが、まだ両手が出会っていません。これは遅いのでしょうか…😥おもちゃにも手をのばさないし
片手ずつのハンドリガードはしています。

コメント

aamama

うちの子もそんな感じでしたよ!したのは4ヶ月入ってからだった気がしますね(^。^)

• ぽり

ぽり

そうですか…!うちの子ももうすぐかなあ…
    ありがとうございました!

• 3月26日
うみがめ

うちの子もおもちゃに興味なし(握れない)、片手ずつのハンドリガードや片手ずつ指吸いはするって感じでした。

でも、4ヶ月に入った途端、
両手出会ったしおもちゃも持てるようになりました😆✨
なので、遅くないと思います。
親がビックリするくらい、急に出来るようになりますよ👍

• ぽり

ぽり

ほんとですかー?!遅いのかと少し心配だったので安心しました。ありがとうございました!!

• 3月26日
あすか

うちもそんな感じでした。
手の観察を念入りにしていてすごいなぁと思いました^ ^
上の男の子はそんなことしなかったので、女の子は観察上手だなぁと感心してました。
5ヶ月に入った途端おもちゃをつかみ出しじっくり遊んでいます。
来週で6ヶ月ですが、近づいたお兄ちゃんたちを手を伸ばして触ってます(●´ω`●)

• ぽり

ぽり

そうですか!おもちゃで遊んでくれるの楽しみです!ありがとうございました!

• 3月26日
かなまま

4ヶ月入ってしばらくして気づいたら両手が出会ってました(^O^)大丈夫ですよ😊
おもちゃには興味がないのか全く無視ですよ😅

• ぽり

ぽり

ありがとうございます!遅いのかと少し心配でした…!

• 3月26日