※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんぞくさん
その他の疑問

先程、お風呂から上がって鏡を見ていたら顔にデキモノが…昨日まで出てな…

カテゴリー違いでしたらすみません。
こんな時間にすみません。
先程、お風呂から上がって鏡を見ていたら顔にデキモノが…
昨日まで出てなく突然だったのでビックリしています。妊娠すると肌荒れがあるっていうのは聞いていたのですが、こうゆう時って日焼け止めなどはしない方がいいですよね⁇眼鏡がないと何も見えない人間なので確認もせず化粧水は付けてしまったのですが…どなたか同じような経験した方いますか⁇何か対処した事とかありますか⁇
ちなみに、特に痒みとかはなく赤い点々が出てる感じです…

コメント

軽い吹き出物が何個も
ポツポツできる感じですかね😭

私も1人目の妊娠中
よくありました💦

ホルモンバランスの乱れで
仕方ない部分もありますが、
急に出来ては急になくなってを
繰り返してました💦

今の時期は地味に
乾燥しがちでもあるので
化粧水だけではなく
薄くニベアなどの
保湿クリームも上から
塗ったほうがいいですよ🙂
あとは特にいままで通りの
スキンケアはなるべく
変えないほうがいいです。
(妊娠中合わなくて
赤みが出た場合以外は)

日焼け止めなどは
きちんと落としきれば
使っても大丈夫ですよ💓

• まんぞくさん

まんぞくさん

やっぱりホルモンバランスの崩れなんですね…なんか、急に出て来たのでビックリだしショックでした(>_<)でも、自分だけではないって思うと気持ち的に楽になりますね(^^)
    今日、出掛ける用事があるので保湿クリーム見てみます‼︎ありがとうございました😊

• 3月26日
こまつな

私も肌荒れ、ニキビ等に悩まされたのでお気持ちわかります(ToT)

日焼け止め程度でしたらうすーく塗っても大丈夫だとおもいます。
ただ、やはり肌がいつもより敏感になっているので、化粧やマスクはなるべく避けるようにしました💦

化粧をする時は薄く、ちゃんとオフすれば大丈夫だとおもいます☺️

• まんぞくさん

まんぞくさん

うすーくですね‼︎最近、日差しが強いので妊娠前にように塗ってました💦
    洗顔も、今までより少し丁寧にやってみようと思います‼︎ありがとうございました😊

• 3月26日