※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーこ
妊娠・出産

他人の尿が膣にかかった場合、性病や病気に感染する可能性があるか心配です。祖母の家でトイレの水が跳ねてしまい、不安になっています。妊娠中であり、家族にも相談できず、心配です。

しょうもない事かもしれませんが、そればかり考えてしまいます!笑
今、妊娠6ヶ月です。

他人の尿が膣にかかった場合、性病や病気などに感染するのでしょうか?

今日、祖母の家に行った時、トイレが濁っている気がしました!
が、腹痛が凄かったため、そのまま用を足しました。
その時に、水が跳ね返り、膣にかかってしまいました💦

その後、よく考えると、祖母か祖父が水を流し忘れていた気がし、一応、ビデはしましたが、不安で仕方ありません😭

どちらも90歳ですし、性病を持っているとは思えませんが、何か病気を持っていたら…?
もし、お腹の子に影響があったら…?と不安です😵

妊娠中でなければ、ここまで神経質にはならないのかもしれませんが、不安すぎます😭

家族に話しても、笑われて、相手にしてもらえません!

コメント

りちょぱ♡

もに不安だったら病院で検査した方がいいですよ!
ここで気にしなくてもいいと言われても不安は消えないと思います!

• ぱーこ

ぱーこ

本当、そうですよね!
    次回の検診で聞いてみます😱
    水が濁っているなと思った時点で流せばよかった…こんなに悩む事になるなんて😂

• 3月26日
さくちゃん

確か検診でそれらの病気の検査があったはずですがもう終わってしまいましたか??

何度かやるものか、決まったときに1回だけなのかが記憶にないですが😫内診などあれば、異常があれば気づいてくれるはずですよ😊気になるのであれば次の検診で相談してみたらいいですよ◡̈

• ぱーこ

ぱーこ

初期に、子宮ガンの検診や血液検査はしたと思いますが、性病はまだな気がします😵
    一応、次の検診で軽く聞いてみようと思います‼️‼️
    こんなに気になるなら、家族なので、まぁいいかと流さなかった自分に腹が立ちます😱笑
    90歳のおばあちゃんおじいちゃんなので、性病よりも、違う病気とか不安です😅

• 3月26日
a

性病は性行為しないと
移らないんぢゃないですかね?(゚∀゚)

カンジタなどなら
性行為とか無しでも
なる場合が多々ありますよ!

妊婦検診で性病検査とかも
絶対あるので
大丈夫だと思いますよ!わら

• ぱーこ

ぱーこ

性行為なしでもなる場合があるのですね‼️😵💦
    外だったら、絶対流すのに、家族だから、まぁいいかと思ってしまった自分に腹が立ちます😂
    たしかに、後期とかにあったような気がします‼️笑
    おばあちゃんが性病でない事を祈ります笑

• 3月26日
ゆうなお

違和感や痒みがなければ大丈夫だと思います!

カンジダとあと、もう一つ名前を
忘れましたが2種類もなりました😢
原因は不明ですが
それから、公共の場のトイレが無理で
必ず座るところなど拭く癖が
今もなお継続中です😢

• ぱーこ

ぱーこ

すぐに、ビデもしましたし、今はまだ違和感や痒みは大丈夫です😵⭐️

やはり、トイレで移ることもあるのですね‼️💦💦
    私も次から、拭いてから座るようにします!😭
    公共のトイレだったら、水が濁っていたら絶対に流すのに、家族なので、まぁいいかと思ってしまいました😂
    まさか跳ね返るなんて…こんなに気になるなら流せばよかったです😂

• 3月26日