抱き癖ってあると思いますか?あと、抱っこしてて寝てからしばらく経ってから置いても起きちゃう時はどうしてますか?
抱き癖ってあると思いますか?
あと、抱っこしてて寝てからしばらく経ってから置いても起きちゃう時はどうしてますか?
- ポムポムプリン(6歳)
コメント
🌱
背中スイッチ、大変ですよね…。
先に頭を下ろして、足を上下に動かしながら落とすと良いと聞きました!
みこ
あると思います!
抱き癖はついていいと思ってます!
起きちゃうときは背中に布団山積みにして楽な姿勢で一緒に寝てました!
-
ポムポムプリン
やっぱりありますよね!
母にそんなの無いからって言われてしまってたのでよかったです!- 3月26日
ゆきんこ
また泣いたら抱っこします
大きくなればそのうち「今は抱っこいらん」て主張してきますよ^^;
-
ポムポムプリン
そうですよね😅
そうなんですか!?- 3月26日
-
ゆきんこ
はいはいとか歩くようになると嬉しくて動き回ります笑
動き回りたいときに抱っこすると「降ろせやぁぁぁぁぁ」て怒り出します笑- 3月26日
-
ポムポムプリン
成長ってすごいですね(笑)
今は今で大変ですがはいはいしたらしたで大変そうですね😅- 3月26日
-
ゆきんこ
私の子は10ヶ月で歩いたので大変です笑
でも4ヶ月のとき腹ばいではなく、背ばいと言って背中ではいはいしてたときは驚きで声がでませんでした^^;
病院で相談しても「そんな子初めて聞いた」て言われるだけでした笑- 3月26日
-
ポムポムプリン
うちの娘も蹴っぱる力が強すぎて寝返りうちそうになるので怖すぎて目がはなせません……。
この前病院に行った時こんなに蹴っぱる力強いとこわいよねー(笑)って言われて帰ってきました😅- 3月26日
ミルクティー
うちもそういう時あります。寝かせる時どう寝かせていますか❓布団が冷たかったり、寝かせる時に肌を密着させずにスッと離れると起きる確率高いです。
-
ポムポムプリン
ふわっと布団に置いてました😅
- 3月26日
すんたけ
私はかわいそうだと思いながらも少し泣かせます。
逆に抱き癖つかない赤ちゃんっているのかな?と思っちゃいます。
お母さんはやっぱり可愛いからできるだけ抱っこしてあげたいじゃないですか(>_<)
-
ポムポムプリン
そうなんですよね(笑)
どんなに手がかかっても自分の子供が1番可愛いと思ってる生き物ですからね☺️❣️- 3月26日
退会ユーザー
あると思いますが、赤ちゃんを抱っこすることなんて人生で何年もあるの事じゃないのでどんどん抱っこしてます😆💓💓大変ですけどね…笑
起きちゃう時はトントンしてあげたりしてます( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
-
ポムポムプリン
そうですよね☺️
とんとんはどこをしてますか?- 3月26日
あるぱかさん
置いて起きなくなるまでエンドレスです😅
気長にいろんなパターン試します😄
-
ポムポムプリン
やっぱりそれしかないですよね(笑)
頑張ります!- 3月26日
エイヤ
あると思いますが悪いことじゃないと思います(*´-`)親子のスキンシップが豊富な証拠です♪わたしは降ろして起きちゃう、また抱っこってゆうのが嫌で昼間はずっと抱っこ、また胸に預けて横になってました☺️
-
ポムポムプリン
そう考えればいいんですね!
それもありですね!- 3月26日
ゆー
今のところ抱き癖はないと思います
泣いたらすぐ抱っこして機嫌がいいときもだっこして遊んだりしてます。
5ヶ月くらいから夜は一人で寝れるようになりましたし、最近は昼寝も出来るようになりました
-
ポムポムプリン
4ヶ月でそんなに変化があるんですね!
- 3月26日
ちあき✲
抱き癖はないと信じてます😃
背中の温度さや丸みがまっすぐになることで起きるのかな~と思っているので、タオルケットなどを背中にはせた状態で抱いて寝かせてました。
丸みを維持するためにクッションやタオルを活用してました。
あと下ろすときはお尻→背中→頭の順が良かったような気がします😃
-
ポムポムプリン
試してみます!
- 3月26日
-
ちあき✲
下ろす順番とかもママリの記事やネットの記事でさえも逆だったりしますから、色々試してお子さんにあったやり方を見つけてみてください😊✨
- 3月26日
みーやん
うちの子産まれてからずっとそうです笑
起きちゃうときはまた上半身だけ起こして背中ポンポンしながらゆっくり横にして、を三回くらい繰り返すとうちの子は寝てくれます!笑
-
ポムポムプリン
そうだったんですね😅
根気が大切ですね!- 3月26日
マルママ
抱き癖というか抱っこ好きにはなるかもしれませんが。今や大人しく抱っこされててくれたらどんなに楽か…(笑)
泣いちゃうなら抱っこしたままでいました。諦めて座椅子なんかにもたれてそのままボーッとテレビ見てました。そのまま自分も寝てたり(笑)
-
ポムポムプリン
そのまんま寝ちゃいますよね😅
母親には寝たら降ろせといわれたものの降ろすと起きるのでそのまんま私も寝ちゃいます(笑)- 3月26日
ななまま
抱き癖と言うか、抱っこされていい体制はあるかと思いますよ😄
寝かせて起きた時はまた抱っこで深く眠るまで…でした😅
-
ポムポムプリン
そうなんですね😅
やっぱりそれしかないですよね(笑)- 3月26日
i ♥
置いた時に布団とかが冷たくて起きるって聞いたことがあったので、うちの子は毛布とかでお包み、みたいにくるんでそのまま置いてあげたら、あんまり置いた時に起きなくなりました!!
-
ポムポムプリン
そうなんですね!
うちもそうしてみます!- 3月26日
ちゃん
抱き癖がつく、
抱き癖がついちゃったんだね
とたまに言われますが悪い事だと思いません😊
今しか抱っこできないし…と欲しがるだけ余裕があれば抱っこしてます😊
うちも置くと起きちゃって。大変ですよね。
今もたまにそうですがよくお腹の上で寝かせたままにしてました。
夜寝なくて一晩中お腹の上ってこともありました😅
横になりたいよー…とイライラしましたけど😂😂
-
ポムポムプリン
寝ない時のイライラって結構すごいですよね(笑)
- 3月26日
-
ちゃん
旦那に「人1人殺しそうな言い方だ」と言われました笑
多分そのくらいイライラしてきつい言い方だったんだと思います…
でも気付いたならなんか声かけろよ!と思いますよ🤷♀️
こっちも眠いのに…って思いますよね。
愚痴になってしまいました。すみません…- 3月26日
-
ポムポムプリン
最近私も旦那に「キレッキレだね(笑)」と言われ、なんだこいつってなってしまいました(笑)
1日いるのと夜だけだとこうも違うんだと痛感します。- 3月26日
-
ちゃん
本当イラッとくること平気で言いますよねー。
「最近冗談通じないね🤷♀️」って言われた時は「冗談受け入れられる程余裕ないの」って怒りました😑😑😑- 3月26日
ユウ
あると思いますがダメとは思いません。
大人になっても母親の抱っこがないと泣いてしまうような人間は見たことないので、いつかはなくなると信じています笑
自分の抱っこで安心してくれるんだと思うと嬉しいです😊まぁ自由時間はないし預けるのも大変なのは困りますが💦
未だに背中スイッチ超敏感ですが、離れなくてもいい時は体の下に手を片方入れたままにしています💦
-
ポムポムプリン
それもありですね!
参考になります!- 3月26日
さっちゃん
抱き癖ってダメみたいに思われるけど、私は抱っこしたい時にすればいいと思います!もちろん、子供にしてって言われた時も抱っこしてあげます😄姉が抱き癖着くぞ〜ってしょっちゅう言う人なので人の育て方に云々言われるのウンザリするんですよね😩それに抱っこできるのも小さいうちですし💖
私は1人目が小さい頃は、抱っこして寝た時、足で一生懸命フッカフカの寝床作って腕枕で一緒にゴロンしてました!
それで、熟睡してるな〜と思ったらそーっと腕からおろして逃げてました!笑
かなり格闘しましたが、今の時期だけだ!と楽しんでみてください✨
-
ポムポムプリン
ですよね!
今だけですもんね!- 3月26日
かしわもちっこ
私は抱き癖に関してはあまり気にしてないです、旦那は気にしてたみたいで、何かブツブツ言ってましたが‥赤ちゃんの時くらいはいっぱい抱っこしてあげていいと思います!
大きくなると重くて自然と抱っこが難しくなるから、出来ない‥
私は身長低いので3歳半の娘を抱くだけで足元が見えません‥(TT)
-
ポムポムプリン
そうですね😭
考え方がマイナスになりつつあったので助かりました!
自分ができることを沢山してあげるようにします!- 3月26日
ポムポムプリン
やってみますね!