ひじきを大量に食べていたが、ヒ素のことで不安になり、1ヶ月ほど食べていない。毎食完食はしていなかったが、野菜やご飯に混ぜていた。煮て刻んだひじきを5グラム弱摂取。
ひじき毎日あげたらダメなことを知らず、一時期ひじきを大量ストックして、2、3週間ほど毎日ほぼ毎食献立に入れてました😭
もちろん水で30分戻して、だし汁で15分以上煮てますが、毎回出してたのを後悔してます😭😭
ここ1ヶ月ほどはひじき食べてません!
連続であげてた時は食べムラが激しかったので毎食完食はしていませんでしたが、ご飯に混ぜたり野菜に混ぜたりしてました!
1回分はひじきを煮て刻んだものを5グラム弱です😭😭
アホな質問かもしれませんが、ヒ素のことを知って少し不安になってしまいました。。
- ママリ(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
先程、私もヒ素のこと知りました(笑)
あまりひじき食べさせてなかったので気にしてませんでした😅
が、危険といわれているのは結構な量を食べたら…みたいなので
大丈夫じゃないでしょうか?!
いーきー
主食がヒジキじゃない限り大丈夫じゃないですかね🤔
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ママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね!
野菜の1種類としての量なので大丈夫だと思いたいです😭
これから気をつけます😭- 3月26日
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いーきー
給食でも出てきますしねー☺️♪
- 3月26日
ママリ
コメントありがとうございます!
わたしも先ほどある質問で知りました(笑)
そうですよね!野菜の1種類だから大丈夫だと思いたいです、、😭
ありがとうございます!
退会ユーザー
きっと同じ質問な気がします(笑)
ひじきは身体にいいイメージが強くて😜
きっと今何もないなら大丈夫ですよっ🤗