※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

6月に式を挙げる方がリングピローに悩んでいます。ファーストピローとしてシンプルなデザインか、置物やアクセサリーケースとして凝ったデザインか悩んでいます。

リングピローを実際にファーストピローとして使った方いらっしゃいますか?
6月に式を挙げるのですがリングピローのデザインに悩んでます。
ファーストピローとして使えるようにシンプルな物にするか、置物やアクセサリーケースとして使えるようにデザインの凝った物にするか‥

コメント

まる

ちかさんの質問を見て、自分の結婚式のリングピローも赤ちゃんに使えるやつにしてたこと思い出しました😮

私は使った後のリングピローを飾ったりするつもりが全くなかったのでどうせなら実用性もあるしと思って枕に使えるものにしました☺️
忘れちゃってましたが…笑

• ままり

ままり

そうなんですね!
    赤ちゃんに使うものだと知ってからいろいろ調べてみたんですが実際に使ったって話あまり聞かなかったので参考になります(^_^)

• 3月28日
だいふく

私は結婚指輪のケースをそのまま使いました。

最初はファーストピローの事まで考えましたが、当時アパート住まいだったもので、綺麗に保管無理だろう...ってなったのもありますorz

• ままり

ままり

結婚指輪のケースデザインが式に合わなさそうなので買おうか作ろうか迷ってまして‥
    でも赤ちゃんに使うものを作れる自信ないし、既製品でファーストピローに使えそうなものって無くて(^_^;)
    里帰り出産になりそうだしファーストピローにこだわらなくてもいいかなと思い始めました💦

• 3月28日
  • だいふく

だいふく

こんなのもあるよって参考になれば....

• 3月28日
  • ままり

ままり

おぉ!安いですね(*⁰▿⁰*)
    ありがとうございます✨

• 3月29日