※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
date
お出かけ

来月頭に旦那の仕事について行ってプチ旅行をします。甲子園付近に行く…

来月頭に旦那の仕事について行ってプチ旅行をします。
甲子園付近に行くのですが、仕事の前のりの為初日に大阪まで行き昼に串カツを食べたいと思っています。
どうせ食べるなら、大阪っぽい雰囲気も味わいたいので新世界でと思っているのですが、調べたところ『だるま』『八重勝』さんはカウンターのみとのことで、8ヶ月の子供がいるので断念。
『やっこ』『てんぐ』『いっとく』さんも、月曜休みとの事で予定と合わず断念。
『串カツじゃんじゃん』『おやじの串や』『壱番』『横綱』などなど、座敷がある店を探して食べログなどを必死に見ているのですが、どこが良いのかさっぱりです…。
せっかく大阪に来たので、地元の人が本当に美味しいという店で食べたい‼︎
と思っているのですが、よければアドバイスをお願い致します。

コメント

にまる

だるまは2軒くらいあったような、3年ほど前に私がいっただるまは座敷ありましたよ!

• にまる

にまる

たしか、私がいったところは通天閣店だったと思います!
    私はカウンターで食べましたが会計した時に座敷もあるんだ〜と思いました!
    むぎママさんがおっしゃっている道頓堀店は数年前にできたのでキレイですよね✨

• 3月25日
  • date

date

早速のお返事ありがとうございます‼︎
    調べたところ、動物園前店が座敷があって禁煙で女性&子連れ向けとの事でした‼︎‼︎カウンターしかないと思って諦めていたのに嬉しい情報ありがとうございました‼︎😄

• 3月26日
むぎママ

よく大阪旅行に行きます!地元人じゃなくてすみません!

新世界じゃないですが、道頓堀のだるま は2階に座敷があります!
是非、紅しょうがの串カツを食べて欲しいです!!衝撃を受けました(笑)

全然参考にならずにすみません。。

楽しい旅行になりますように!

• date

date

お返事ありがとうございます‼︎
    道頓堀店調べてみました‼︎
    座敷もあって、こちらは平日なら予約も可能とのこと‼︎
    新世界ばかり考えていましたが、子連れなので予約できるのはありがたい‼︎‼︎
    さっそく検討させていただきます😄
    そして、紅生姜の串カツ‼︎‼︎
    食べてみますね☺️

• 3月26日